Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Искусственное разведение рыбы в России

14.04.2020
Рецепты комплексных витаминно-минеральных добавок для профилактики и лечения гипо- и авитоминозов у прудовой форели
Недостаток витаминов в рационе - довольно распространенное явление при промышленном разведении форели и других видов прудовых рыб, особенно при уплотненной посадке рыб в прудах и ограниченности естественной кормовой базы.
25.02.2020
Устройство сбора мертвой рыбы
Цель работы заключалась в совершенствовании способа подъема отхода рыб из садка. Задачей являлась разработка системы подъема. Для этого был проведен патентный поиск и анализ известных технических решений
21.02.2020
Разведение радужной форели – опыт рыбоводства в Карелии.
В 1972 г. было начато вселение радужной форели в малые озера Карелии. Выяснены возможности создания маточных стад в водоемах с естественной ихтиофауной и в водоемах, обработанных ихтиоцидом, возможности получения местного посадочного материала в озерах, питомниках и прудах, садкового содержания рыбы.
14.02.2020
Выращивание форели в зимний период в Тамбовской области
Опыт выращивания форели на фермерском хозяйстве в нетрадиционном для холодноводного рыбоводства регионе
13.02.2020
Оценка посадочного материала форели для разведения в водоемах Кольского полуострова.
Parasalmo mykiss irideus (Walbaum, 1792) является более технологичным видом, чем атлантический лосось. Благодаря непродолжительному пресноводному циклу и высокому темпу роста возможно получать годовиков форели массой более 100 г для использования в качестве посадочного материала при морском выращивании.
30.01.2020
Африканский сом разведение.
Африканский сом разведение. Искусственные водно-болотные угодья как устойчивый метод очистки сбросных вод аквакультуры и производства ценных культур. («Система с африканскими сомами») Пример из Венгрии
28.01.2020
Экологические проблемы загрязнения водоемов при выращивания лососевых рыб в садках
Садковый метод выращивания лососевых рыб с целью искусственного воспроизводства. Это более дешевый метод, чем строительство цехов с бассейнами. Данный метод не требует постоянной подачи воды по трубам, что особенно важно там, где нет возможности устроить самотечное водоснабжение.
12.12.2019
Воздействие объектов аквакультуры на экологическое состояние прибрежных акваторий
В последние десятилетия наблюдается стремительное развитие товарного культивирования гидробионтов и рост объемов аквакультурной продукции. Разведение водных организмов в контролируемых условиях позволяет гарантированно получить необходимое для обеспечения пищевых потребностей населения количество продукции с высокой питательной ценностью.
10.12.2019
Аквакультура форели: радужная форель и условия ее выращивания
Наиболее распространённым объектом аквакультуры является форель радужная. Товарное форелеводство успешно развивается во многих странах. В 1880 г. радужная форель завезена в Европу, а затем, примерно в 1895 г., в Россию
04.12.2019
Влияние садковых рыбных хозяйств на макрозообентос водоемов-охладителей
Описание Садковые рыбные хозяйства - фактор формирования гидрохимического и гидробиологического режимов водоемов-охладителей

Искусственное разведение рыбы в России: основные правила и особые рекомендации.

Иметь собственный пруд - пожалуй, мечта многих загородных жителей, а если разведение рыбы в нём может принести немалую прибыль, почему бы не заняться таким выгодным бизнесом?

Опыт показывает, что зарыблять можно практически любой пруд, но делать это лучше не самостоятельно, а пригласив специалистов-рыбоводов. Прежде всего, нужно знать такие параметры своего пруда, как его длина, ширина, глубина и в соответствии с этими данными грамотно определить количество рыбы, которую требуется разводить, чтобы она могла комфортно себя чувствовать и хорошо размножаться.

Тем, кто решил поставить искусственное разведение рыб на большой поток, следует иметь в виду, что водоем должен соответствовать опеределенным требованиям.
  • Прежде всего, вода должна быть достаточно чистой, в ином случае водоем придется чистить.
    Для проверки состояния воды должны проводиться регулярные анализы в специализированных лабораториях.
  • Далее, пруд должен иметь ровное дно, вода должна собираться вместе с рыбой по рыбосборно-осушительным сетям.
    Если планируется разведение карпов, следует позаботиться о том, чтобы пруд был не слишком глубоким, так как такая рыба является тепловодной, и чем быстрее вода успевает прогреться, тем лучше карп питается и растет.
  • В зимнее время года рыба отправляется в специальные пруды.
    Такой водоем ничем не отличается от других, за исключением размера, хорошо обеспеченной водоподачи, специальной обработки и активного насыщения кислородом.
  • Если водоем имеет большие размеры, он не промерзает зимой, но пруды, находящиеся на дачных участках нуждаются в особенном уходе.
    Иногда для того, чтобы карп просто перезимовал, достаточно сделать глубокие лунки.

Видео разведение рыбы


Кормление рыбы

Что касается кормления рыбы, то зимой она в этом не нуждается. Постепенная прикормка начинается весной, до тех пор, пока температура не поднимется до 19-20 градусов, тогда рыба начинает уже активно питаться.

Сезон выращивания начинается с прикармливания рыбы, которой даются небольшие порции для постепенного привыкания к еде после длительного перерыва. При этом необходимо соблюдать строгий контроль и раздавать корм по специальным кормовым дорожкам. Когда рыба начинает активно питаться, можно переходить к автокормушкам. При этом можно чередовать кормление рыбы комбикормом и зерновыми культурами.

Для молодняка делается особый упор на поддержание естественной кормовой базы, для этого в зимнее время года, еще задолго до наполнения прудов водой во время паводка можно завезти и расположить вдоль береговой линии большое количество навоза из близлежащих хозяйств. Первое время рыба очень активно потребляет естественный корм, переживая высокий темп роста, затем переходит к прикорму искусственными кормами.

Для того, чтобы вырастить здоровую рыбу, необходимо немало внимания уделить покупке рыбопосадочного материала и приобретать его не у перекупщиков, а непосредственно у профессионалов, в рыбных хозяйствах, где могут предъявить необходимые сертификаты качества, ветеринарные свидетельства и другие подтверждающие документы.


Какую рыбу стоит заводить, если ваш бизнес - разведение рыбы?

Наименее привередливым в уходе считается карп, это наиболее универсальная рыба для достижения быстрого и качественного результата. Он привык жить в любых условиях, в отличие от толстолоба, который более капризен и при перевозках и в содержании.

Неприхотливым считается и осетр, а вот форель требует определенной температуры воды, большой глубины, хорошей проточности. В зависимости от типа растительности конкретного водоема, специалисты безошибочно определяют, какую рыбу и в каких количествах следует разводить - возможно, нужно добавить амура, который ест жесткую растительность, или толстолоба, который хорошо фильтрует воду, очищая ее как для себя, так и других видов рыбы

Пренебрегая правилами, можно свести на нет все усилия, но прислушиваясь к советам специалистов - иметь хороший и долгосрочный результат, а соответственно, и высокую прибыль!


Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ