+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Искусственное разведение рыбы в России

16.05.2022
Инвестиции в морские рыбоводные хозяйства бассейна Балтийского моря и их конкурентоспособность
Типичной чертой морского рыбоводства являются тяжелые условия производства в море и большие расстояния до берега при обслуживании. В общем случае под морскими хозяйствами понимаются не только производства, включающие все работы в открытом море, но и производственные объекты, имеющие укрытие от сильного ветра и волн. Например, Ryan (2004 г.) классифицировал объекты на отдельно расположенные в открытом море и открытые объекты с укрытием.
12.05.2022
Технология морских рыбоводных ферм, находящихся в производственных условиях Балтийского моря (Финский опыт)

Во всемирном развитии аквакультуры, ключевой вопрос заключается в поиске подходящих мест для хозяйства. В связи с эвтрофикацией Балтийского моря, его питательная нагрузка находится под контролем, чтобы избежать нанесения дальнейшего ущерба окружающей среде и сократить конфликты с другими типами использования моря. Отраслевые интересы и их влияние на окружающую среду управляются пространственным планированием.

05.05.2022
Садковое выращивание рыб в поликультуре

Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре ориентированы, в первую очередь, на поддержку естественной кормовой базы водоемов, которая обеспечивает питание рыб, и, во вторую очередь на использование поликультуры как средства повышения рыбопродуктивности и предотвращения органического загрязнения водоемов.

04.05.2022
Состояние и перспективы развития садкового рыбоводства Средиземного и Черного морей

Одним из перспективных направлений развития индустриального рыбоводства является выращивание рыб в садках. В последние годы в мировой практике аквакультуры это направление развивается быстрыми темпами.

27.04.2022
Садковое выращивание радужной форели при различной плотности посадки

В 1972-1974 гг. в бухте Тыстамаа выращивали радужную форель при различной плотности посадки, чтобы получить три вида товарной продукции

24.04.2022
Новый метод эффективного воспроизводства популяции Балтийского лосося

С целью повышения эффективности воспроизводства разработан новый метод биотехники основных этапов искусственного заводского воспроизводства Балтийского лосося.

23.04.2022
Выращивание лосося до покатной стадии в делевых садках

В условиях постоянного антропогенного воздействия на природные водоемы, особенно гидростроительства, лесосплава и промысла, сохранить промысловые запасы ценных рыб можно благодаря массовому выращиванию жизнестойкой молоди.

22.04.2022
Выращивание кефалей, лосося и бычков в садках в условиях Шаболатского лимана

Выращивание кефалей, лосося и бычков в моно - и поликультуре пространственно изолированных ста ционарных сад к ах в условиях Шаболатского лимана

12.04.2022
Особенности культивирования форели на Белом и Баренцевом море
Радужная форель (Parasalmo mykiss) уже более 20 лет осваивается товарным рыбоводством Мурманской области. В основном (около 300 т) она выращивается в пресной воде. Мало освоенными или почти не освоенными являются воды Белого и Баренцева морей, преимущество которых для выращивания лососевых перед пресными водоемами не вызывает сомнений.
08.04.2022
Выращивание радужной форели в черноморской воде
Развитие пресноводного рыбоводства в настоящее время сталкивается с проблемой пресной воды, пригодной для выращивания рыбы. Поэтому все большее внимание уделяется использованию в управляемом рыбоводстве соленой или солоноватой морской воды.

Искусственное разведение рыбы в России: основные правила и особые рекомендации.

Иметь собственный пруд - пожалуй, мечта многих загородных жителей, а если разведение рыбы в нём может принести немалую прибыль, почему бы не заняться таким выгодным бизнесом?

Опыт показывает, что зарыблять можно практически любой пруд, но делать это лучше не самостоятельно, а пригласив специалистов-рыбоводов. Прежде всего, нужно знать такие параметры своего пруда, как его длина, ширина, глубина и в соответствии с этими данными грамотно определить количество рыбы, которую требуется разводить, чтобы она могла комфортно себя чувствовать и хорошо размножаться.

Тем, кто решил поставить искусственное разведение рыб на большой поток, следует иметь в виду, что водоем должен соответствовать опеределенным требованиям.
  • Прежде всего, вода должна быть достаточно чистой, в ином случае водоем придется чистить.
    Для проверки состояния воды должны проводиться регулярные анализы в специализированных лабораториях.
  • Далее, пруд должен иметь ровное дно, вода должна собираться вместе с рыбой по рыбосборно-осушительным сетям.
    Если планируется разведение карпов, следует позаботиться о том, чтобы пруд был не слишком глубоким, так как такая рыба является тепловодной, и чем быстрее вода успевает прогреться, тем лучше карп питается и растет.
  • В зимнее время года рыба отправляется в специальные пруды.
    Такой водоем ничем не отличается от других, за исключением размера, хорошо обеспеченной водоподачи, специальной обработки и активного насыщения кислородом.
  • Если водоем имеет большие размеры, он не промерзает зимой, но пруды, находящиеся на дачных участках нуждаются в особенном уходе.
    Иногда для того, чтобы карп просто перезимовал, достаточно сделать глубокие лунки.

Видео разведение рыбы


Кормление рыбы

Что касается кормления рыбы, то зимой она в этом не нуждается. Постепенная прикормка начинается весной, до тех пор, пока температура не поднимется до 19-20 градусов, тогда рыба начинает уже активно питаться.

Сезон выращивания начинается с прикармливания рыбы, которой даются небольшие порции для постепенного привыкания к еде после длительного перерыва. При этом необходимо соблюдать строгий контроль и раздавать корм по специальным кормовым дорожкам. Когда рыба начинает активно питаться, можно переходить к автокормушкам. При этом можно чередовать кормление рыбы комбикормом и зерновыми культурами.

Для молодняка делается особый упор на поддержание естественной кормовой базы, для этого в зимнее время года, еще задолго до наполнения прудов водой во время паводка можно завезти и расположить вдоль береговой линии большое количество навоза из близлежащих хозяйств. Первое время рыба очень активно потребляет естественный корм, переживая высокий темп роста, затем переходит к прикорму искусственными кормами.

Для того, чтобы вырастить здоровую рыбу, необходимо немало внимания уделить покупке рыбопосадочного материала и приобретать его не у перекупщиков, а непосредственно у профессионалов, в рыбных хозяйствах, где могут предъявить необходимые сертификаты качества, ветеринарные свидетельства и другие подтверждающие документы.


Какую рыбу стоит заводить, если ваш бизнес - разведение рыбы?

Наименее привередливым в уходе считается карп, это наиболее универсальная рыба для достижения быстрого и качественного результата. Он привык жить в любых условиях, в отличие от толстолоба, который более капризен и при перевозках и в содержании.

Неприхотливым считается и осетр, а вот форель требует определенной температуры воды, большой глубины, хорошей проточности. В зависимости от типа растительности конкретного водоема, специалисты безошибочно определяют, какую рыбу и в каких количествах следует разводить - возможно, нужно добавить амура, который ест жесткую растительность, или толстолоба, который хорошо фильтрует воду, очищая ее как для себя, так и других видов рыбы

Пренебрегая правилами, можно свести на нет все усилия, но прислушиваясь к советам специалистов - иметь хороший и долгосрочный результат, а соответственно, и высокую прибыль!