+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости в мире аквакультуры

18.05.2020
Схема рыбоводного комплекса в республике Коми
15.05.2020
Совместное выращивание морских и пресноводных рыб в садках в условиях Хаджибейского лимана
30.04.2020
Состав корма для форели
28.04.2020
Разведение сига в садках на озере.
В 2004–2008 гг. исследовали физиологическое состояние производителей волховского сигa (Coregonus lazaretus baeri Kessler) из маточных стад, выращенных в индустриальных условиях по биотехнологии ФГНУ «ГосНИОРХ», и из природной популяции р. Волхов.
24.04.2020
Выращивание кефалей (пиленгаса) в садках в условиях Шаболатского лимана
24.04.2020
Как заработать на текущем кризисе?
15.04.2020
Влияние вод разной солености на выживание и осморегуляцию молоди стальноголового лосося (Salmo gairdneri gairdneri Rich.)
Акклиматизация американского стальноголового лосося в бассейнах солоноватоводных морей (Шатуновский, Агрба, Котова).
27.03.2020
Выращивание кефалевых и камбаловых морских рыб в бассейнах и изолированных участках лагун
Контролируемое товарное выращивание морских рыб, обеспечивает высокий выход товарной продукции и рентабельность производства.
31.01.2020
Рыбное хозяйство Украины.
Развитие рыбного хозяйства является важной отраслью в продовольственном подкомплексе Украины. В решении проблемы обеспечения населения рыбой и рыбопродуктами занимаются и Харьковские специализированные рыбные предприятия, фермерские хозяйства и тому подобное
29.01.2020
Аквакультура и форелеводство Дании.
Аквакультура и форелеводство Дании. Новые методы в форелеводстве для уменьшения количества сточных вод на хозяйствах – Пример Дании.

Много кто предпочитает употреблять в пищу рыбные продукты, ведь это не только вкусно, но и полезно. Однако последнее время все чаще стали возникать вопросы, о том какую рыбу лучше употреблять: дикую или искусственно выращенную в бассейнах. В данный момент выращенная человеком рыба активно набирает спрос на мировом продуктовом рынке. С одной стороны можно решить, что чем больше искусственно выращенной рыбы будет у человека, тем меньше придется вылавливать дикой. Но если посмотреть с другой стороны, то данные действия жестко критикуются всемирным фондом дикой природы и экологии.

Аквакультура новости – вред искусственной рыбы

Многие биологи предупреждают людей о том, что искусственно выращенная рыба может предствлять огромную угрозу для здоровья человечества. Особого внимания заслуживает рыбное хозяйство в дельтах Меконга. Все «королевские» креветки, которые последнее время стали довольно популярным продуктом на рынке РФ – на самом деле выращены искусственно в рыбном хозяйстве Китая или Вьетнама. В данных странах для активного роста рыбы в корм добавляют различные антибиотики и стимуляторы роста, после чего рыбное тело попросту увеличивается за несколько дней и уже готово к продаже.

Данная рыба представляет опасность для здоровья, ведь вместе с рыбным мясом в организм человека попадает множество чужеродных вредных веществ, которыми ранее питалась рыба. Это могут быть как простые антибиотики, анаболики – так и более серьезные препараты, что стимулируют невероятный рост рыбы в размере. Стоит отметить, что все токсичные вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, а в дальнейшем в один прекрасный момент все начнет активироваться. Искусственно выращенная рыба может переносить опасные виды паразитов, которые потом успешно живут на протяжении многих лет внутри человека.

Искусственное выращивание рыбы

Известно, что для выращивания 1-го килограмма лосося требуется в среднем от 1.5-3 кг другой мелкой рыбы. Поэтому хозяйственные рыбные базы имеют огромные отходы, которые естественно скидывают в реку или море. Соответственно мусор накапливается и постепенно гниет на берегу водоема, а жаркое солнце создает все необходимые условия для размножения микробов и вирусов, которыми может заболеть человек. По оценкам рынка выращенная человеком рыба гораздо дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Зачастую поставщики не имеют надлежащих документов, подтверждающих законность происхождения товара. Нередки случаи попадания на общий рынок нелегальных, подпольных товаров, что может повлечь за собой вполне серьезные проблемы со здоровьем.

Конкуренция на мировом рынке

С каждым годом современные технологии помогают развиваться абсолютно всем видам бизнеса и рыбный не исключение. В некоторых отдельных случаях аквакультура помогает уменьшить случаи браконьерства на редкие дикие популяции рыбы. Например, искусственно произведенная черная икра, которая добывается из осетра – является довольно выгодным выходом из положения, когда дикий осетр подвергается фактическому уничтожению. Такой шаг развития рыбного хозяйства способствует уменьшению браконьерского промысла.
Аквакультура новости помогают всегда быть в центре последних мировых событий.


Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ