+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Новости в мире аквакультуры

17.07.2015
Федеральный закон об аквакультуре начинает работать.
Развитие аквакультурного направления в рамках программы импортозамещения обещает немалые прибыли предпринимателям. Преимущество таких производств в том, что они выходят на рынок в период эмбарго на европейские товары, то есть при благоприятных рыночных условиях, а также предполагается существенная экономия на доставке рыбы к местам продаж. Для строительства производственной базы по рыборазведению Правительство приняло программу субсидирования и развития аквакультуры.
24.04.2015
Дрифтерный промысел - запретить нельзя разрешить!
Масштабы наращивания дрифтерного промысла в открытом море, а также в бассейне Северного Тихого океана зависят от технического обеспечения рыболовных приспособлений, а также от мощности рыболовного судна. Но, так ли хорош великомасштабный вылов при помощи дрифтерных сетей? Или может его нужно запретить?
20.04.2015
Выставка рыбоводства
Такое мероприятие, как выставка рыбоводства, на сегодняшний день является вполне разумным в связи с ростом популярности и востребованности аквакультуры. Это направление в сельском хозяйстве обеспечивает нашу планету рыбой и морепродуктами практически на 50 процентов.
15.04.2015
Рыба аквакультура, советы по выращиванию аквакультуры
Возделывание аквакультуры является особым видом рыболовства. На сегодняшний день в России запущено множество программ по выращиванию аквакультуры.
15.04.2015
Субсидии Российским рыбоводам
Правительством был утвержден механизм предоставления и распределения субсидий российским рыбоводам.
14.04.2015
Садки для разведения форели для Армении
Сетевязальная фабрика Люксол построила для рыбного хозяйства Армении садки для разведения форели.

Много кто предпочитает употреблять в пищу рыбные продукты, ведь это не только вкусно, но и полезно. Однако последнее время все чаще стали возникать вопросы, о том какую рыбу лучше употреблять: дикую или искусственно выращенную в бассейнах. В данный момент выращенная человеком рыба активно набирает спрос на мировом продуктовом рынке. С одной стороны можно решить, что чем больше искусственно выращенной рыбы будет у человека, тем меньше придется вылавливать дикой. Но если посмотреть с другой стороны, то данные действия жестко критикуются всемирным фондом дикой природы и экологии.

Аквакультура новости – вред искусственной рыбы

Многие биологи предупреждают людей о том, что искусственно выращенная рыба может предствлять огромную угрозу для здоровья человечества. Особого внимания заслуживает рыбное хозяйство в дельтах Меконга. Все «королевские» креветки, которые последнее время стали довольно популярным продуктом на рынке РФ – на самом деле выращены искусственно в рыбном хозяйстве Китая или Вьетнама. В данных странах для активного роста рыбы в корм добавляют различные антибиотики и стимуляторы роста, после чего рыбное тело попросту увеличивается за несколько дней и уже готово к продаже.

Данная рыба представляет опасность для здоровья, ведь вместе с рыбным мясом в организм человека попадает множество чужеродных вредных веществ, которыми ранее питалась рыба. Это могут быть как простые антибиотики, анаболики – так и более серьезные препараты, что стимулируют невероятный рост рыбы в размере. Стоит отметить, что все токсичные вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, а в дальнейшем в один прекрасный момент все начнет активироваться. Искусственно выращенная рыба может переносить опасные виды паразитов, которые потом успешно живут на протяжении многих лет внутри человека.

Искусственное выращивание рыбы

Известно, что для выращивания 1-го килограмма лосося требуется в среднем от 1.5-3 кг другой мелкой рыбы. Поэтому хозяйственные рыбные базы имеют огромные отходы, которые естественно скидывают в реку или море. Соответственно мусор накапливается и постепенно гниет на берегу водоема, а жаркое солнце создает все необходимые условия для размножения микробов и вирусов, которыми может заболеть человек. По оценкам рынка выращенная человеком рыба гораздо дешевле, поэтому пользуется большим спросом. Зачастую поставщики не имеют надлежащих документов, подтверждающих законность происхождения товара. Нередки случаи попадания на общий рынок нелегальных, подпольных товаров, что может повлечь за собой вполне серьезные проблемы со здоровьем.

Конкуренция на мировом рынке

С каждым годом современные технологии помогают развиваться абсолютно всем видам бизнеса и рыбный не исключение. В некоторых отдельных случаях аквакультура помогает уменьшить случаи браконьерства на редкие дикие популяции рыбы. Например, искусственно произведенная черная икра, которая добывается из осетра – является довольно выгодным выходом из положения, когда дикий осетр подвергается фактическому уничтожению. Такой шаг развития рыбного хозяйства способствует уменьшению браконьерского промысла.
Аквакультура новости помогают всегда быть в центре последних мировых событий.


Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ