+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Перспективы разведения сига в РФ

Перспективы разведения сига в РФ ООО «Люксол» До 2014 года индустриальное рыбоводство набирало объемы. К этому подключали много хозяйств в Карелии.

сиг.jpg

До 2014 года индустриальное рыбоводство набирало объемы. К этому подключали много хозяйств в Карелии. Базы взялись за выращивание сиговых видов рыб несмотря на то, что это оказалось намного сложнее в сравнении с выращиванием форели. Рыбка нежная и требовательная, не переносит высокие температуры. Представители сиговых в таких условиях будут лучше выживать и меньше травмироваться.

В 2014 году из-за недостатка финансирования появились некоторые проблемы. Например, объемы рыбоводства в Карелии упали, сделана ставка на спасение направления выращивания форели.

Сейчас продолжается восстановление, но не хватает посадочного материала.

Задача - добиться увеличения производственных объемов, в частности, усилить показатели товарного выращивания рыб. Если задача будет реализована, то тогда сигалетки будут направлены на товарное выращивание в кратчайшие сроки.

Самым трудным считается старт в взращивании сиговых.

Сложные первые месяцы. Проблема состоит в том, что личинки сиговых изначально не имеют желудка. При вылуплении из яйца вес будет составлять от 3 до 11.5 миллиграмм. Когда рыбка достигает вес в 30 миллиграмм, то у нее происходит образование желудочка и развитие пищеварения. Это упрощает процесс кормления и из-за этого важно подобрать корм, способный обеспечить нормальное функционирование ЖКТ и рост рыбки.

Корма.

Стоит обратить внимание на то, что корма основываются на продуктах микробиосинтеза. Российские корма по качеству сравниваются с импортными и не уступают. Если выращивать рыбу исключительно на искусственных кормах, то выживаемость будет высокой.

В дальнейшем на торможение развития направления по выращиванию сиговых сильно влияет отсутствие достаточного количества посадочного материала. Если решить эту задачу, оборудование, условия и материал, то будут обеспечены объемы рыбоводства и в выращивании не вызовет сложностей.

10 лет назад объемы производства не были велики. В среднем показатель составлял 5 % от объема взращиваемой форели. В этом году показатель вырос до 10%, это 1000 тонн товарного продукта. На территории РФ видовое разнообразие рыб, среди ассортимента: сиговые, муксун и т.д.

У нас дорогие объекты по выращиванию нельмы и сиговых, много маточных стад с 80-х годов, которые развиваются в реках и озерах. Эта основа позволила получить высокие показатели объемов товарных рыб. Удачные гибриды сделаны на основе икры пеляди и самцов нельмы. Товар дешевый и качественный. Линейка кормов обширна, можно выращивать рыбку в больших количествах. За один сезон удается вырастить до 120 тонн гибридов сиговых и не только.

На северо-западе практикуется садковое выращивание.

Необходимо поддерживать температурный режим, как и для форели. Если владельцы рыбного хозяйства представляют, как содержать форель и сиговых в одной заводи, такая комбинация перспективна.

В стране сига было много. Сейчас объемов становится меньше, есть проблемы с выращиванием товарной рыбы и с заготовкой икры. Вариант - применение маточных стад. Хотите получить больше икры? Значит, увеличивайте размеры маточного стада.

Главная проблема - недостаток маточных стад, а также условия, постоянно изменяющиеся и негативно отражающиеся на иммунитете. Закупочная стоимость товарного сига в два раза больше закупочной стоимости форели. Пропорции скоро сравняются, так как рост форели увеличивается. Увеличивается разнообразие рыб, что отражается на всем рынке.


Дели безузловые

Дели безузловые

Краткая характеристика о химических и физических свойствах безузловой дели. Минимальные и максимальные показатели, а так же формат выпуска продукции. Структура используемой нити и размер ячеек.
Веревка диаметр 16 мм

Веревка диаметр 16 мм

натуральные веревки можно использовать для декоративных работ, в бытовых и хозяйственных нуждах, в сельскохозяйственном труде
Буй. Объем 200 литров

Буй. Объем 200 литров