+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

09.11.2022
Эффективность выращивания радужной форели в условиях садкового хозяйства
Ввиду сокращения запасов, а также падения вылова ценных пород рыб более интенсивно стали проводиться работы, касающиеся разработки биотехники культивирования разных водных организмов.
03.11.2022
Ресурсосберегающая технология садкового выращивания рыбы в теплых водах
От стоимости кормов и неизбежных потерь при кормлении критически зависит себестоимость готовой рыбной продукции.
02.11.2022
Формирование ремонтно-маточных стад кефалей (Mugil cephalus L., Liza aurata Risso, L. saliens Risso) в условиях северо-западного Причерноморья
При разведении морских рыб важно получить качественные половые продукты от взрослых особей. Качество яйцеклеток критически влияет на оплодотворение, рост и развитие эмбрионов. Выживаемость личинок зависит от жизнеспособности, набранной на ранних этапах развития, и коррелирует с состоянием исходного материала.

01.11.2022
Рост и выживаемость мальков радужной форели в садковом хозяйстве Карелии
Успехи рыбоводов обусловлены климатическими и экономическими факторами, благоприятно влияющими на производство.
17.10.2022
Итоги Seafood Expo Russia
Сетевязальная фабрика Люксол представила на выставке сетные камеры для разведения форели и лосося, лебедки для поднятия сетных камер, каплеры различных размеров, сачки для рыбы.
05.08.2022
Разработка возможности создания садково-бассейнового хозяйства в Лужской губе после постройки порта Усть-Луга
05.08.2022
Опыт выращивания африканского клариевого сома в садках в условиях русловых водоемов Краснодарского края

Африканский клариевый сом он же мраморный клариевый сом — яркий представитель отряда «сомообразных». Привычная среда его обитания Африка, также попадается в водоемах Сахары, на юге и юго-востоке Азии (р. Иордан).

04.08.2022
К разработке новой биотехники заводского воспроизводства атлантического лосося

В промышленном воспроизводстве аквакультуры применяются системы адаптации к речной жизнедеятельности, которые обеспечивают миграцию рыб, их созревание, нерест, формацию и развитие рыб на ранней стадии в речной среде.

03.08.2022
Эпизоотическое состояние форелевых рыбоводных хозяйств северо-западного региона

На Северо-Западе РФ ускоряется освоение водных ресурсов. На территории ленинградской области радужная форель выращивается в количестве 6,7 тыс. т ежегодно, в Карелии показатель достигает 11-13 тыс. т, в Мурманской области – 336 тыс. кг.

02.08.2022
Исследования скорости роста молоди радужной форели

Климатические и другие условия в Республике Карелия благоприятны для развития садкового рыбоводства в промышленных масштабах. На местных водоемах выращивают 23 тыс.тонн рыбопродукции. Это 2/3 объема рыбы, которая выращивается во всех российских садковых хозяйствах.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.