+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

21.06.2022
Использование пиленгаса в водоемах электростанций в качестве биомелиоратора

В России налажено искусственное товарное разведение пиленгаса в разных условиях. Чаще всего подобное хозяйство ведется в соленых, пресноводных и солоноватых водоемах, которые расположены на юге Европейской части России.

20.06.2022
Эффективность выращивания посадочного материала радужной форели

Аквакультура – это отрасль пищевой промышленности, которую развивают во многих странах. Темпы роста промыслового улова рыбы минимальны, но спрос на рыбу и рыбопродукты постоянно растет.

17.06.2022
Как садковое рыбоводство влияет на функционирование водоема и на образование донных отложений

Водные экосистемы характеризуются уровнем протекающих продуктивных и деструктивных процессов. На них оказывают влияние антропогенные процессы. Чем больше аллохтонных веществ органического типа поступает в воду, тем больше нарушается баланс между продуктивностью и деструкцией.

16.06.2022
Как решить проблему воспроизводства и товарной аквакультуры с помощью индустриальных стад сиговых рыб

Популяция ценных промысловых рыб в последнее время стремительно сокращается. Подобная тенденция прослеживается последние 10 лет. Сокращение коснулось и сиговых. Чтобы исключить полное исчезновение рыбы, необходимо принять ряд мероприятий.

15.06.2022
Влияние изменений климата на развитие морской аквакультуры Балтийского региона

На данный момент рыболовную нагрузку в Балтийском море специалисты оценивают как близкую к чрезмерной. В конце 1990-х годов суммарный улов здесь достигал 1 млн т, но в дальнейшем достижение таких показателей маловероятно.

14.06.2022
Использование Дрейссены в качестве кормовой культуры и биофильтра

Дрейссена относится к категории двухстворчатых моллюсков. Створки имеют треугольный и ровный вид. Они не сходятся между собой в месте выхода биссуса.

10.06.2022
Выращивание форели в Центральной России
Садковое выращивание в Центральной России. Разведение форели в Центральной России
30.05.2022
Результаты садкового выращивания форели и кумжи в губах юго-восточной части Белого моря

Озерный фонд в Архангельской области для товарного выращивания лососевых рыб ограничен, следовательно, оно должно базироваться в губах, расположенных в юго-восточной части Белого моря.

16.05.2022
Инвестиции в морские рыбоводные хозяйства бассейна Балтийского моря и их конкурентоспособность
Типичной чертой морского рыбоводства являются тяжелые условия производства в море и большие расстояния до берега при обслуживании. В общем случае под морскими хозяйствами понимаются не только производства, включающие все работы в открытом море, но и производственные объекты, имеющие укрытие от сильного ветра и волн. Например, Ryan (2004 г.) классифицировал объекты на отдельно расположенные в открытом море и открытые объекты с укрытием.
12.05.2022
Технология морских рыбоводных ферм, находящихся в производственных условиях Балтийского моря (Финский опыт)

Во всемирном развитии аквакультуры, ключевой вопрос заключается в поиске подходящих мест для хозяйства. В связи с эвтрофикацией Балтийского моря, его питательная нагрузка находится под контролем, чтобы избежать нанесения дальнейшего ущерба окружающей среде и сократить конфликты с другими типами использования моря. Отраслевые интересы и их влияние на окружающую среду управляются пространственным планированием.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.