+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

27.03.2020
Выращивания кефалевых и камбаловых морских рыб в бассейнах и изолированных участках лагун
Контролируемое товарное выращивание морских рыб, обеспечивает высокий выход товарной продукции и рентабельность производства.
25.02.2020
Устройство сбора мертвой рыбы
Цель работы заключалась в совершенствовании способа подъема отхода рыб из садка. Задачей являлась разработка системы подъема. Для этого был проведен патентный поиск и анализ известных технических решений
21.02.2020
Разведение радужной форели – опыт рыбоводства в Карелии.
В 1972 г. было начато вселение радужной форели в малые озера Карелии. Выяснены возможности создания маточных стад в водоемах с естественной ихтиофауной и в водоемах, обработанных ихтиоцидом, возможности получения местного посадочного материала в озерах, питомниках и прудах, садкового содержания рыбы.
14.02.2020
Выращивание форели в зимний период в Тамбовской области
13.02.2020
Оценка посадочного материала форели для разведения в водоемах Кольского полуострова.
Parasalmo mykiss irideus (Walbaum, 1792) является более технологичным видом, чем атлантический лосось. Благодаря непродолжительному пресноводному циклу и высокому темпу роста возможно получать годовиков форели массой более 100 г для использования в качестве посадочного материала при морском выращивании.
31.01.2020
Рыбное хозяйство Украины.
Развитие рыбного хозяйства является важной отраслью в продовольственном подкомплексе Украины. В решении проблемы обеспечения населения рыбой и рыбопродуктами занимаются и Харьковские специализированные рыбные предприятия, фермерские хозяйства и тому подобное
30.01.2020
Африканский сом разведение.
Африканский сом разведение. Искусственные водно-болотные угодья как устойчивый метод очистки сбросных вод аквакультуры и производства ценных культур. («Система с африканскими сомами») Пример из Венгрии
29.01.2020
Аквакультура и форелеводство Дании.
Аквакультура и форелеводство Дании. Новые методы в форелеводстве для уменьшения количества сточных вод на хозяйствах – Пример Дании.
28.01.2020
Экологические проблемы загрязнения водоемов при выращивания лососевых рыб в садках
Садковый метод выращивания лососевых рыб с целью искусственного воспроизводства. Это более дешевый метод, чем строительство цехов с бассейнами. Данный метод не требует постоянной подачи воды по трубам, что особенно важно там, где нет возможности устроить самотечное водоснабжение.
12.12.2019
Воздействие объектов аквакультуры на экологическое состояние прибрежных акваторий
В последние десятилетия наблюдается стремительное развитие товарного культивирования гидробионтов и рост объемов аквакультурной продукции. Разведение водных организмов в контролируемых условиях позволяет гарантированно получить необходимое для обеспечения пищевых потребностей населения количество продукции с высокой питательной ценностью.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ