+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

24.08.2020
Выставка AquaPro Expo

Выставка AquaPro Expo. Знакомство с новинками отрасли рыболовства, рыбоводства и переработки, встречи с партнерами, потенциальными поставщиками и эксклюзивные условия поставок.

Выставка AquaPro Expo состоится 25-27 августа 2020

06.08.2020
Открытие сервисного центра для рыбоводов Карелии
С августа 2020 года, в Петрозаводске, начинает работу сервисный центр Сетевязальной фабрики Люксол. Проект готовился несколько лет и представляет собой «супермаркет» для рыбовода.
18.05.2020
Схема рыбоводного комплекса в республике Коми
В Республике Коми товарное рыбоводство можно причислить к пионерным направлениям, но, несмотря на это, объем выращенной рыбы в 2013 году достигал 350 тонн.
15.05.2020
Совместное выращивание морских и пресноводных рыб в садках в условиях Хаджибейского лимана
Нами исследовалась возможность товарного выращивания морских рыб в моно и поликультуре в садках различной конструкции.
30.04.2020
Состав корма для форели
Эффективность введения каротинсодержащих препаратов в корма при различных условиях содержания форели
28.04.2020
Разведение сига в садках на озере.
В 2004–2008 гг. исследовали физиологическое состояние производителей волховского сигa (Coregonus lazaretus baeri Kessler) из маточных стад, выращенных в индустриальных условиях по биотехнологии ФГНУ «ГосНИОРХ», и из природной популяции р. Волхов.
24.04.2020
Выращивание кефалей (пиленгаса) в садках в условиях Шаболатского лимана
Шаболатский лиман типично морской, полигалийный водоем, который отличается от опресненого Хаджибейского лимана более высокой соленостью вод и благодаря своей мелководности - температурой воды.
24.04.2020
Как заработать на текущем кризисе?
Пандемия короновируса, падение цен на нефть, обвал бирж сделают вас богатыми. Всеобщая мировая истерия разгоняется СМИ на полную катушку, появляются теории заговора, поиски виновных. Кто будет хорошо жить в ближайшие годы?
15.04.2020
Влияние вод разной солености на выживание и осморегуляцию молоди стальноголового лосося (Salmo gairdneri gairdneri Rich.)
Акклиматизация американского стальноголового лосося в бассейнах солоноватоводных морей (Шатуновский, Агрба, Котова).
14.04.2020
Рецепты комплексных витаминно-минеральных добавок для профилактики и лечения гипо- и авитоминозов у прудовой форели
Недостаток витаминов в рационе - довольно распространенное явление при промышленном разведении форели и других видов прудовых рыб, особенно при уплотненной посадке рыб в прудах и ограниченности естественной кормовой базы.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ