+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

20.06.2019
Нить DyneemaTM используется в аквакультуре с 1997 года
В июне 2019 года, компания Люксол заключила договор с компанией  DSM Dyneema на поставку волокна из высокомолекулярного полиэтилена для производства садков.
22.02.2019
Сетки для птичника
Среди всего разнообразия материалов для сооружения вольеров для домашней птицы самой популярной по праву принято считать капроновые сетки для птичника
22.02.2019
Садовые сетки
Развитие популярности сельскохозяйственного дела, персональных огородов в частных домах и на дачных участках породило спрос на различный расходный инвентарь. В продаже появились садовые сетки различного назначения, которые существенно облегчают работа на земельном участке, при этом не требуют крупных финансовых затрат.
08.02.2019
IV Международная конференция «РЫБА-2019»
13 – 14 февраля 2019 в городе Санкт-Петербурге состоится IV Международная конференция «РЫБА – 2019». В работе конференции примут участие ведущие российские и зарубежные  ученые из профильных институтов, бизнесмены и руководители государственных компаний, занимающиеся разведением рыбы и её переработкой, представители торговых сетей и логистических компаний.
06.11.2018
Всё переплетается
Сетевязальная фабрика «Люксол» специализируется на выпуске сетематериалов. Сегодня на нашей фабрике работают станки, производящие дели только методом безузлового плетения. В этой статье мы расскажем о технологии производства безузловых полотен и их основных плюсах на фоне традиционных узловых делей.
06.11.2018
Сколько рыбы можно вырастить в пруду?
Сколько рыбы можно вырастить в пруду? Каждый вид рыбы может расти быстрее и медленнее. Это зависит от условий питания рыбы, от качества водоёма в котором она живёт.
06.11.2018
Кормление карпа: полезные рекомендации
Разведение карпа приносит ощутимый доход, если бизнес организован правильно. Особенности кормления карпа: полезные рекомендации.
06.11.2018
Правила рыболовства в РФ
Существуют правила любительского и спортивного рыболовства в Российской Федерации. Согласно этим правилам есть ряд ограничений.
10.09.2018
Гимнастическая веревка

Гимнастическая веревка по своей сути является перекрученным канатом, скрепленным прочными нитями.

27.08.2018
Эластичная веревка
Одним из доступных, простых и распространенных креплений является эластичная веревка для крепления груза.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ