+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

12.12.2019
Воздействие объектов аквакультуры на экологическое состояние прибрежных акваторий
В последние десятилетия наблюдается стремительное развитие товарного культивирования гидробионтов и рост объемов аквакультурной продукции. Разведение водных организмов в контролируемых условиях позволяет гарантированно получить необходимое для обеспечения пищевых потребностей населения количество продукции с высокой питательной ценностью.
10.12.2019
Аквакультура форели: радужная форель и условия ее выращивания
Наиболее распространённым объектом аквакультуры является форель радужная. Товарное форелеводство успешно развивается во многих странах. В 1880 г. радужная форель завезена в Европу, а затем, примерно в 1895 г., в Россию
04.12.2019
Влияние садковых рыбных хозяйств на макрозообентос водоемов-охладителей
Описание Садковые рыбные хозяйства - фактор формирования гидрохимического и гидробиологического режимов водоемов-охладителей
22.10.2019
Гидролого-гидрохимический режим водоема
Садковое рыборазведение является одним из высокоэффективных методов получения белковых пищевых ресурсов с малыми затратами. Однако, необходимо учитывать риски, связанные с гидрологическим режимом и гидрохимическими показателями воды в водоеме, на котором установлены садки.
14.10.2019
Экология рыбоводства
Разведение рыбы в садках  – высокотехнологичная деятельность, нацеленная не только на получение высоких результатов, но и на сохранение экологии водоема, используемого для хозяйственной деятельности
08.10.2019
Аквакультура Европы – 2019
Компания Люксол принимает участие в выставке Аквакультура Европы 2019.
28.08.2019
Выставка Aqua Nor в Тронхейме
Завершилась выставка Aqua Nor в Тронхейме, которая проходит один раз в два года и привлекает тысячи посетителей.
01.07.2019
Выставка «Seafood Expo Russia» 2019
10 июля, выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий «Seafood Expo Russia» в КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург.
27.06.2019
Законопроект об особенностях использования земельных участков для аквакультуры
Проект Закона  Российской Федерации «Об особенностях использования земельных участков для  аквакультуры» надлежащим образом внесен в нижнюю палату Федерального Собрания  Правительством Российской Федерации
20.06.2019
Нить DyneemaTM используется в аквакультуре с 1997 года
В июне 2019 года, компания Люксол заключила договор с компанией  DSM Dyneema на поставку волокна из высокомолекулярного полиэтилена для производства садков.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ