+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Новости и статьи о рыбоводстве

10.09.2021
SEAFOOD EXPO RUSSIA
Официальное открытие выставки
23.07.2021
Толстый прочный шнур
Толстый прочный шнур обеспечивает большую надежность креплений, подвязок, стяжек. Он более устойчив к внезапному разрыву при воздействии серьезных динамических нагрузок (резких рывков). Изделие можно купить в онлайн-магазине сетевязальной фабрики Люксол.
23.07.2021
Прочная толстая веревка
Прочной толстой веревкой считается изделие диаметром от 8 до 16 мм. На сетевязальной фабрике Люксол изготавливается толстая белая веревка из полиамида. В ее основе «спрятан» сердечник, который скручивается из 3-прядных каболок.
21.05.2021
Разрывная нагрузка шнуров
Выбираем шнуры по разрывной нагрузке

Шнуровая продукция изготавливается крученой, плетеной (в т.ч. с сердечником). Обе находят разное применение.
24.08.2020
Выставка AquaPro Expo

Выставка AquaPro Expo. Знакомство с новинками отрасли рыболовства, рыбоводства и переработки, встречи с партнерами, потенциальными поставщиками и эксклюзивные условия поставок.

Выставка AquaPro Expo состоится 25-27 августа 2020

18.05.2020
Схема рыбоводного комплекса в республике Коми
В Республике Коми товарное рыбоводство можно причислить к пионерным направлениям, но, несмотря на это, объем выращенной рыбы в 2013 году достигал 350 тонн.
15.05.2020
Совместное выращивание морских и пресноводных рыб в садках в условиях Хаджибейского лимана
Нами исследовалась возможность товарного выращивания морских рыб в моно и поликультуре в садках различной конструкции.
30.04.2020
Состав корма для форели
Эффективность введения каротинсодержащих препаратов в корма при различных условиях содержания форели
28.04.2020
Разведение сига в садках на озере.
В 2004–2008 гг. исследовали физиологическое состояние производителей волховского сигa (Coregonus lazaretus baeri Kessler) из маточных стад, выращенных в индустриальных условиях по биотехнологии ФГНУ «ГосНИОРХ», и из природной популяции р. Волхов.
24.04.2020
Выращивание кефалей (пиленгаса) в садках в условиях Шаболатского лимана
Шаболатский лиман типично морской, полигалийный водоем, который отличается от опресненого Хаджибейского лимана более высокой соленостью вод и благодаря своей мелководности - температурой воды.

Территория России - это главное преимущество нашей страны, однако, не всегда россияне пользуются таким достоинством. Рыбоводство в России стоит на одном и том же уровне уже долгое время. Правильная организация этого бизнеса могла бы создать постоянный доход в казну государства и кроме того улучшить продукцию на рыбном рынке.

Какие изменения планируются в рыбоводстве?

Новости рыбоводства не часто попадает на первые полосы газет - это не самый популярный раздел в СМИ, но недавно пришло известие об утверждении проекта развития рыбной сферы. К сожалению, коснутся эти улучшения не всех областей и территориально относятся лишь к Белгородской области, где управление агропромышленным комплексом решило принять радикальные меры - инвестировать в рыбоводство 1,2 млрд рублей в четыре этапа.

Какие результаты показали рыбохозяйственные комплексы в 2014 году?

Общий объем производства составил 6 тысяч тонн рыбы, из них:

  • 4 тыс. карп;
  • 1,5 тыс. толстолобик;
  • 0,18 тыс. белый амур;
  • 0,14 карась;
  • 0,1 форель;
  • 0,01 щука.

Чтобы понять насколько эти цифры далеки от идеала рыбоводства в России, стоит взглянуть на ожидаемые показатели после реализации инвест-проекта: управление департамента АПК в своих планах отметило цифру в 3,8 тысяч тонн рыбы, причем ценных сортов, а также 7 тысяч тонн икры. То есть 1 реализованный проект в рыбоводстве способен поднять эту сферу более чем в 2 раза!

С какими проблемами столкнется нововведение?

Стоит почитать статьи о рыбоводстве, чтобы понять, что развитие этой промышленной сферы без проблем невозможно.
Представители АПК выделили целый ряд трудностей, с которыми они столкнутся в скором времени:

  1. Законное оформление проекта.
  2. Браконьеры и воровство.
  3. Персонал.
  4. Проблемы в цикле переработки и сбыта рыбы.

Это лишь поверхностные проблемы, которыми агропромкомплекс был готов поделиться с людьми официально - наверняка есть еще ряд скрытых сложностей.

Как россияне могут помочь рыбоводству?

Даже если гражданин не занимается такой деятельностью, он все равно может облегчить жизнь рыбохозяйственным комплексам. Во-первых, ни в коем случае нельзя ловить рыбу в запрещенные сезоны и, разумеется, заниматься браконьерством. Только благодаря выполнению этих условий можно поднять рыбоводство в России чуть ли не в полтора раза.