+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Садковое рыбоводство в России

Садковое рыбоводство в России ООО «Люксол» Достоинства садкового рыбоводства в России. Почему выгодно выращивание ценных пород рыб в рыбоводных садках в естественных водоемах?
Все чаще российские фермерские хозяйства начинают практиковать садковое рыбоводство. Почему выгодно выращивать ценные породы рыб в рыбоводных садках в естественных водоемах?

Специалисты отмечают его неоспоримое достоинство перед прудовым или разведением рыбы в бассейнах:

Естественное водоснабжение
В сетчатой конструкции происходит естественный водообмен, не требующий работы насоса для перекачивания жидкости. В результате постоянной ее смены, она насыщается кислородом и не застаивается, то есть качество всегда соответствует нормам, прописанным для рыбных хозяйств.
Естественные кормовые ресурсы
Кроме того, внутри «клетки» сохраняется природный физико-химический режим водоема, в том числе и кормовые ресурсы (фитопланктон, бентос и тому подобное), которыми сможет дополнительно питаться выращиваемая рыба.
Очистка сетных камер
В то же время продукты ее жизнедеятельности вымываются, то есть фермерам не нужно производить регулярную чистку конструкций, что необходимо для искусственных прудов и бассейнов. Однако нужно помнить, что общая площадь рукотворных емкостей для содержания рыбы не должна занимать более 0,1% от размера водоема, в котором они устанавливаются. Это необходимо, чтобы не произошло загрязнения воды, ила и грунта от переизбытка органических веществ (продуктов жизнедеятельности рыбы).

Садковое рыбоводство

Заказывая оборудование для садкового рыбоводства на сетевязальной фабрике «Люксол», вы получаете конструкции из прочной капроновой дели – это надежная сетка для садка, которую не порвет даже крупная рыба.

Изготовление промышленных рыбоводных садков производится по индивидуальным параметрам, поэтому вы сможете приобрести квадратную, круглую, прямоугольную или многогранную модель. Варьируется и величина ячейки, например самая мелкая сетка будет нужна для конструкций, в которой содержатся мальки. Но при этом ее размер должен обеспечивать естественную циркуляцию воды.

КОНСТРУКЦИИ РЫБОВОДНЫХ САДКОВ


Существует несколько типов размещения конструкций в виде линий или «островов», крепиться они могут соединительными рамами либо якорями. При установке нужно учитывать, что глубина под ними не должна быть менее 3, а для товарной рыбы – 5 метров.

Сколько стоит изготовление рыбоводного садка?

От параметров и конфигурации зависит стоимость садка, также на нее влияет тот факт, будет ли изделие разборным либо стационарным, предназначено оно для взрослой рыбы или мальков. Отличаются по стоимости зимние и нерестовые конструкции.

Расчет стоимости садков

На сегодняшний день садковое рыбоводство в России подразделяется на пресноводное и морское.

Пресноводное рыбоводство может быть холодноводным и вестись на реках, водохранилищах и озерах, либо тепловодным, когда выращивание рыбы производится около ТЭЦ, в местах, где идет сбрасывание горячей воды. В числе наиболее популярных объектов разведения здесь следует упомянуть радужную форель, осетра, карпа и лосося.
Морское рыбоводство (морская аквакультура) предполагает использование проливов, бухт и заливов, где скорость течения во время прилива не превышает 0,5 м/с, а высота возможной волны – не более 1,5 метров. Подобное искусственное разведение рыбы позволяет поставлять потребителю треску, камбалу, палтуса и лосося.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ