+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Разведение карпа в садках

Разведение карпа в садках ООО «Люксол»

Многие рыбные хозяйства охотно берутся за разведение карпа.

Рыба эта может жить в естественных условиях практически во всех регионах России, довольно неприхотлива к условиям, быстро вырастает до промышленных размеров, считается вкусной и питательной.

Безусловно, разведение карпов как бизнес требует финансовых вложений. Но они куда меньше, чем, например, для лососевых или радужной форели.
  • В зимнее время карп впадает в спячку, то есть не нуждается в кормлении. Нереститься он начинает, когда вода прогревается до 20 градусов.

  • Не возникает и проблем с кормом, так как он практически всеяден, питается личинками стрекоз, мотылем, ростками камыша, охотно ест подкормку: зерна пшеницы и ячменя.

Все популярнее становится разведение карпа в садках, так как дает возможность наблюдать, насколько хорошо рыба развивается и набирает вес.

Устройство садковых линий.
Обычно выращивание карпа происходит в «мешках» из сетки – сетных камерах, свободно свисающих с дощатой рамы, которую поддерживают поплавки. Сетка, из которой изготовлена эта конструкция, обеспечивает свободный водообмен, но при этом не задерживает продукты жизнедеятельности обитателей. Выбирают ее, исходя из размера рыбы: для мальков – самую частую, для взрослых особей – более редкую. Чаще всего ячейка варьируется от 6,5 до 10 мм.
Дополнительное оборудование.
Так как для этой рыбы лучшим условием проживания считается непроточный пруд с теплой водой, то необходимо побеспокоиться о подаче кислорода, чтобы карпы не начали «засыпать». Также необходимо установить в садках культиваторы для личинки комнатной мухи – это отличный корм для этой рыбы, так как они содержат все необходимые питательные вещества (лизин, метионин, треонин, белок, жиры и БЭВ). При таком питании с мая до октября карпы набирают до килограмма веса. Не помешает и ночная подсветка садков, что привлечет насекомых, то есть дополнительный естественный корм.
Установка и заполнение садков для карпа.
Садки устанавливаются в водоем для разведения карпа так, чтобы занимать не более 0,1% водной поверхности. До дна должно быть не меньше 3 метров. При этом остальные обитатели не теряют мест своего проживания, и не происходит чрезмерное «перенаселение». Заказывая эти конструкции, учитывайте, то длина их может варьироваться от 2 до 5 метров, диаметр: от 40 до 50 см. Не забывайте о том, что заполнение садка не должна превышать 2 сотни мальков на квадратный метр. Подросший молодняк пересаживают в более просторные конструкции.
Удобство выращивания карпа в садках.
Характерно, что такая конструкция садка позволяет следить здоровьем рыб, своевременно выявляя возможные заболевания и удаляя особей с потускневшей чешуей и другими признаками, говорящими о нестабильном состоянии. В естественном водоеме или бассейне это сделать намного сложнее.

разведение карпа в садках, выращивание карпа в садках,


В то же время разведение карпа в пруду требует меньших затрат, так как мальки просто выпускаются в естественную среду обитания, где происходит их рост и развитие.

Однако продумывая устройство пруда для разведения карпа, помните о том, что в воде было достаточное количество кислорода, иначе в жаркие дни могут произойти заморы рыбы, лучше, если один из его участков будет в тени. Рельеф дна создавайте неоднородный, чтобы мелководье чередовалось с порогами и глубокими местами.

Разведение карпов как бизнес, водоем разведения карпа, разведение карпа в пруду, выращивание карпа в пруду, устройство пруда для разведения карпа,

Выбор породы карпа для разведения.

Вне зависимости от того, планируете вы выращивание карпа в пруду или в садке, необходимо выбрать одну из пород, наиболее подходящую к вашим условиям.

Например, для Западной Сибири и регионов с похожим климатом лучше всего выбирать сарбоянского карпа (может быть северным, омским или степным). Он характеризуется зимостойкостью до 94,5%, нерестится при температуре 16 градусов, успевает набрать нужную массу за короткое лето.

Для центрально-чемноземных областей подойдет парский или нивчанский вид.


Сколько стоит садок для разведения карпа?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков


Сохранить

Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ