+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Разведение форели, технология выращивания форели в садках

Разведение форели, технология выращивания форели в садках ООО «Люксол» Разведение форели в садках - прибыльная отрасль сельского хозяйства. Какое оборудование требуется для этого? Размеры и правила установки садков. Режим кормления в зависимости от стадии развития рыбы.

Разведение форели в садках - прибыльная отрасль сельского хозяйства.

Какое оборудование требуется для этого? Размеры и правила установки садков. Режим кормления в зависимости от стадии развития рыбы.
Все более популярным сейчас становится выращивание форели. Разводят ее, как в садках и бассейнах (УЗВ), так и в проточных прудах.


Особенности форелеводства

Одно из основных требований к воде - температура не должна подниматься выше 16-19 градусов, также необходимо следить за содержанием в ней кислорода, оптимальный вариант - 7-8 миллиграммов на литр.

Еще следует учитывать климатические условия местности, щелочность и жесткость воды. И, конечно, правильно составленный бизнес-план станет высокой интенсивности и доходности производства.

Разведение осетровых, технология выращивания осетра

Чаще всего разводят в искусственных условиях радужную форель, так как она менее других рыб этого вида требовательна к условиям содержания, а покупают ее весьма охотно. Она холодолюбива и растет даже в зимний период, не снижая кормовой активности и хорошо нагуливая вес. Товарной массы достигает примерно на 2-3 год.

Технология выращивания форели.

Водоем

Перспективно и требует наименьших финансовых вложений выращивание форели в садках, которые монтируются в проточные водоемы. Конструкции эти могут иметь разную форму, крепиться к квадратной, круглой или прямоугольной плавучей раме, которая фиксируется рядом с берегом или устанавливается на якорях. Для обслуживания садков и кормления рыбы оборудуются мостки.


В водоемах со спокойной водой устанавливают обычно автоматизированные садки, объем которых не превышает 100 м³, не далее, чем в 100 метрах от берега. Там, где течение имеется - выбирайте садки для форели понтонного и секционного типов. Их нужно ставить максимум, в 15 метрах от берега, объем в этом случае не превышает 40 м³. Сетная камера (садковый мешок из сети) может быть прямым или конусовидным. Рекомендуется делать его глубиной до 5-6 метров, но при этом между ним и дном водоема должно оставаться не менее 100 сантиметров. Аналогичная конструкция подходит для содержания карпа.

Инкубатор для мальков

Современная технология выращивания форели предполагает, что вам будут нужны не только садки, но и бассейны для подрастающих мальков, а также инкубаторий, в котором из икринок развиваются личинки. В целом же, с небольшой площади природных и искусственных водоемов вы сможете получать существенное количество ценной рыбы, обладающей отменными вкусовыми качествами.

Кормление

Многие фермеры стараются максимально упростить для себя процесс кормления, устанавливая на садки автоматические кормушки. Для каждой стадии развития рыбы необходим свой тип корма. Личинок подкармливают вытяжкой из селезенки говядины, также используют сухой так называемый стартовый корм. В его составе рыбная и крилевая мука, шрот, жмых и питательные жиры. Изначальный диаметр гранул - 0,3 миллиметра, когда личинки начнут подниматься к поверхности водоема он увеличивается до 0,5. Процесс кормления происходит до 12 раз за сутки (каждые 2 часа). Мальки едят 8-9 раз в сутки, им нужны гранулы объемом 0,25-0,7 миллиметров, сеголетки - 7 раз, гранулы 0,4-2,3 мм.


У товарной рыбы режим питания меняется, костная мука и другие продукты животного происхождения им требуются в меньшем количестве, а вот растительные жиры и углеводы необходимы для улучшения обмена веществ и нагуливания веса. Кормят 4 раза в сутки. Специализированный корм лучше покупать в готовом виде, таким образом вы получите сбалансированную субстанцию, благоприятно отражающуюся на росте и развитии рыбы.

Фермеры, выбравшие в качестве бизнеса разведение форели, знают, что обычный цикл ее выращивания до товарного состояния (вес от 800 гр) составляет 2,5 года. Так что все финансовые вложения при правильном планировании производства вскоре начнут окупаться.


Сколько стоит садок для форели?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ