+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ

Цена садка для выращивания рыбы

Расчёт для понтона металлического и сетной камеры из безузловой дели
Документ Adobe Acrobat *.pdf (3,84 МБ)

СКАЧАТЬ


Морская аквакультура, морское рыбное хозяйство садкового типа

Морская аквакультура,  морское рыбное хозяйство садкового типа ООО «Люксол»
Среди перспективных направлений в промышленном разведении рыбы значительное место занимает морская аквакультура, морское рыбное хозяйство садкового типа.

Мировая рыбная индустрия в последние годы занимается развитием этого направления очень активно, решая многие проблемы аквакультуры. Всё это благодаря минимальным затратам, необходимым на создание садковых линий. Если обычные ставки или пруды занимают значительные площади территории и требуют воду определённого качества, то морские рыбные хозяйства намного экономней в использовании ресурсов.

Морское рыбоводство

Для создания садков обычно используют фиорды или размещают в морских бухтах. Рыбные хозяйства, использующие бассейны, требуют для производства молоди или взрослой товарной рыбы значительное расходование энергии, необходимое для создания постоянного водообмена.

Морская аквакультура использует природное перемешивание воды за счёт волн и движения рыбы внутри ограниченного пространства. На это не тратится рабочая сила и средства. В капроновых садках, где иногда рыба размещается очень плотно всё равно физико-химический режим соответствует окружающему водоёму.

морская аквакультура, продукт аквакультуры, проблемы аквакультуры, морское рыбное хозяйство, морское рыбоводство


Развитие морской аквакультуры в Росии.

Черноморский регион известен товарным разведением радужной форели методом садкового хозяйства. Её выращивают в прибрежной зоне и в удалённых от берега местах.

Отечественные морские рыбные хозяйства считают самыми перспективными направлениями для разведения садковым способом осётров и лососей.

В России в конце прошлого века среди холодноводной аквакультуры популярными направлениями были сиги и те же лососи.
За последующие годы биография морского рыбоводства претерпела значительные изменения в большую сторону. Из лососёвых пород стали перспективными и популярными направлениями: выращивание радужной форели, кеты, кижуча, чавычи, черноморского лосося и других видов.
Стало появляться множество новых хозяйств в Причерноморье и Средиземноморье.

Многие исследователи отмечают значительную активизацию обмена веществ у проходных видов рыбы в морской среде.

Такая интенсификация представляет не только научный, но и практический интерес. Она способствует убыстрению роста у рыбы и уменьшает материальные и временные затраты на производство взрослых товарных особей.

морская аквакультура, продукт аквакультуры, проблемы аквакультуры, морское рыбное хозяйство, морское рыбоводство

Радужная форель – основной продукт морской аквакультуры.

Сегодня ввиду огромного спроса большое внимание в Черноморском регионе уделяется разведению радужной форели. Этот продукт аквакультуры является и основным объектом для выращивания в условиях пресных водоёмов.
Если мальки достигают веса в 10-20 г, то их можно дальше выращивать морских садках. Из-за такой биологической особенности в последние несколько десятилетий возросло развитие садкового рыбоводства в слабосолёной и обычной морской воде. Для разведения радужной форели чаще применяют садковый вариант и редко бассейны.

Морская вода хорошо подходит для товарного роста особей.

Его интенсивность выше чем в пресных водоёмах. С возрастом форель лучше переносит содержание соли. Если личинкам нужна вода не выше 5-8% солёности, то с возрастом они хорошо переносят 12-14%, а годовики уже отлично себя чувствуют при 20-25%. Взрослым особям нипочём и 35%. Если радужная форель выращивается из годовиков по 0,1 кг в обычной океанической воде с концентрацией соли 30-35%, которую до этого растили в пресных водоёмах, то нужна хотя бы неделя на проведение акклиматизации. Также плодотворно можно выращивать форель в лиманах и опреснённых заливах, где солевой баланс изменяется в пределах 3-4% за сутки.

Большую популярность этот вид ценных рыб получил за определённые положительные качества:
  • вкусное мясо,
  • неприхотливость к кормам,
  • быстрый рост,
  • способность расти в условиях искусственного содержания,
  • быстрое привыкание к новым условиям и плотности посадки.

Если используется плотная посадка, то форель хорошо питается и активно растёт. При этом вкусовые параметры мяса совершенно не меняются.

Окупаемость морского рыбного хозяйства.

Затраты на создание хозяйства, закупку молодняка и кормов могут себя оправдать и окупиться уже за период от 2 до 5 лет.
В первый год садковый метод уже выдаст товарную партию рыбы. Рост продуктивности производства особенно заметен в первые три года после начала выращивания.
При разведении в условиях солёной воды радужная форель значительно увеличивает свой размер, начинает лучше усваивать корма, сокращает расходы на содержание единицы биомассы, меньше болеет. Морская вода улучшает вкус мяса, не даёт развиваться многим вирусным и бактериальным болезням, которые являются бичом пресных водоёмов.


Сколько стоит изготовление садка?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ