+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Искусственное выращивание рыбы в УЗВ

Искусственное выращивание рыбы в УЗВ ООО «Люксол»

Рыба по своей популярности у покупателей занимает далеко не последнее место, потому выращивание рыбы в промышленных условиях вот уже лет 30 — эффективный, прибыльный бизнес.
Что же нужно для того, чтобы разведение рыбы приносило стабильный доход? Как подойти к этому делу? Какое оборудование для выращивания приобрести? Ответы на все свои вопросы вы найдете здесь, на нашем сайте.

Искусственное выращивание рыбы.

Рыба — достаточно неприхотливое создание, для ее развития нужно немногое: чистая, насыщенная кислородом вода и полноценное питание, дающее максимальный прирост массы в короткие сроки.
И если рыба запросто размножается в природных водоемах, то точно так же ее разведением можно заниматься в закрытых условиях — в специальных бассейнах. Грамотным выращиванием рыбы в бассейнах изначально занялись производители в странах с засушливым климатом. Позже методики и оборудование для рыбы распространились по всему миру, став для многих очень прибыльным бизнесом. Его уникальность прежде всего в том, что выращивание имеет круглогодичный цикл. Растить осетра, форель и другие сорта можно в «домашних условиях», поскольку оборудование устанавливается в любом помещении с коммуникациями, подходящем по квадратуре. Для первых шагов в бизнесе остается только правильно подобрать оборудование.

УЗВ, установка замкнутого водоснабжения — максимум эффективности.

Судя по опыту тех, кто занимается разведением рыбы, наибольшим удобством и эффективностью обладают УЗВ — установки закрытого типа. В отличие от систем оборотного водоснабжения, УЗВ для выращивания рыбы намного более экономны в плане использования воды, поскольку они являются полностью замкнутыми системами водоснабжения.

Преимущества установок замкнутого водоснабжения:

  • любой вид рыбы можно выращивать практически в любом удобном месте;
  • расход корма, необходимого для набора 1 кг веса, снижается в 3 раза;
  • становится доступна экологически безопасная утилизация продуктов жизнедеятельности;
  • можно отказаться от затратного сброса загрязненных промышленных вод;
  • производитель может выращивать экологически чистый продукт, востребованный покупателями;
  • контроль за составом воды — это возможность вырастить здоровую рыбу, что в природных водоемах — редкость.

Что из себя представляет УЗВ (установка замкнутого водоснабжения)

Система закрытого водоснабжения для выращивания рыбы состоит из отдельных бассейнов или резервуаров, которые между собой соединены специальными устройствами очистки воды. Чаще всего вода очищается с помощью специальных бактерий, причем они дополнительно насыщают ее кислородом. Очищенная вода заново возвращается в рыбные бассейны неограниченное количество раз — ее потери происходят только из-за испарения.

Эффективность УЗВ для выращивания рыбы поражает: в каждом кубометре бассейна разводится от 40 до 400 килограммов рыбы, в зависимости от вида.

Таким образом на прилавки супермаркетов всего мира поставляются популярные лосось, форель, угорь, осетр и даже раки. Причем благодаря постоянному поддержанию комфортной температуры воды, без резких перепадов, скорость роста при искусственном разведении увеличивается в разы — производители получают товарного осетра с массой 1 кг всего лишь за год, а другие виды рыбы еще быстрее.

Искусственное выращивание рыбы, УЗВ, установка замкнутого водоснабжения

Получение икры на продажу.

В уютных, теплых бассейнах рыба не только набирает вес, но и размножается, потому получение дорогостоящей икры в данном случае — абсолютно не проблема.
Эффективные УЗВ для выращивания рыбы чаще всего оборудованы специальными датчиками, следящими за всеми параметрами среды — температурой, кислородной насыщенностью, солевым составом. Прилагая намного меньше сил и энергии для поддержания жизнедеятельности, рыба стремительно развивается, и в итоге хозяйство с УЗВ радует высокой «урожайностью».

Искусственное выращивание рыбы в бассейнах — первые шаги.

Что нужно, чтобы начать зарабатывать таким образом? Для этого следует подобрать подходящее помещение и связаться с компанией, продающей УЗВ. Желательно при этом договориться о полном цикле установки «под ключ». Производители и все, кто занимается разведением рыбы в бассейнах, подчеркивают, что оборудование окупается достаточно быстро. Ведь потрясающие осетровые, икра, раки очень востребованы оптовыми покупателями для последующей промышленной обработки, да и в рознице они не залеживаются. Клиентами рыбных хозяйств с УЗВ становятся сети изысканных ресторанов и жители городов, не представляющие свою жизнь без порции вкуснейшей рыбы.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ