+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Какие виды рыб выращивать в садках

Какие виды рыб выращивать в садках ООО «Люксол» В современных садковых хозяйствах выращивают разные виды рыб. Для теплого климата оптимальными вариантами станут карп, линь, сом или щука. А пелядь, радужная форель, лосось, американский голец хорошо приживаются в холодной воде.

Выращивание рыбы в садках в промышленных объемах – отличная альтернатива вылову ее в природных условиях.

Этот вид бизнеса приобретает все большую популярность в России, тем более, что благодаря разнообразию климатических зон тут есть возможность разводить, как теплолюбивых, так и холодноводных особей.

Выбирая виды рыб для садков, фермеры отталкиваются от особенностей своего региона.

Например, в средней полосе хорошо растут и набирают вес карповые, золотой и серебряный карась, белый и черный амур, толстолобики белый и пестрый, канальный сом, некоторые осетровые. А вот пелядь, радужная форель, лосось, американский голец требуют прохладной воды, поэтому их рекомендуется выращивать в северных регионах.

Какие виды рыб выращивать в садках


Прибыль, которую может обеспечить садковое выращивание рыбы, во многом зависит от правильного подбора типа водоема.

Карп и линь отлично чувствуют себя в закрытых не сильно заиленных прудах с травянистой растительностью.

Благодаря которой хорошо развивается пресноводная фауна: личинки насекомых, мелкие ракообразные и т.п., служащая дополнительным источником пищи. Вокруг садков всегда образуется зона, где наблюдается повышенная концентрация зоо- и фитопланктона, который привлекают остатки корма, вымываемого сквозь ячейки сетеполотна. Соответственно, ток воды заносит такую съедобную мелочь в садки, где создается тот же физико-химический режим идентичный тому, что есть в самом водоеме. Главное - площадь водной глади, занятая рыбоводческими конструкциями, не должна превышать 0,1% от общего размера пруда или водохранилища.


Подробнее о разведении карповых

Некоторые виды рыб, в частности, форелевые, предпочитают проточную воду.

В этом случае садки устанавливаются в реках с достаточно ощутимым течением и с высоким содержанием кислорода (7-8 миллиграммов на 1 литр). Температура водоема не должна подниматься выше 17 градусов, оптимальная – в районе 13. В этом случае садковое выращивание товарной рыбы может стать прибыльным.


Подробнее о разведении форели

Лососевые породы также можно разводить в морских бухтах, где высота волны не превышает 0,5 метра, нет сильных приливов и отливов.

Наибольшее распространение получили садковые нагульные хозяйства. В них имеются конструкции площадью 1,6 м2 для выращивания рыб, в том числе зимовальные, отсадные, для молодняка и взрослых особей. Кроме непосредственно садков требуются системы заякоривания, волноломы и сигнальные буи для ограждения территории. Практикуется содержание форели в зимний период в специальных садках, установленных подо льдом. По одной схеме с форелью разводят стальноголового лосося.


Подробнее о разведении лососевых

В северных пресных глубоких водоемах (чаще всего в озерах) выращивают пелядь и сига.

При выборе места для размещения садков, необходимо учитывать содержание кислорода (не менее 6-7 мг/л) и зоопланктона (биомасса летом не меньше 2 г/м3) при том, что в основном используется искусственный гранулированный корм. Стационарные садки на сваях подходят для водоемов с постоянным уровнем воды, если же происходит его колебание, то лучшим вариантом станут плавучие конструкции.


Сколько стоит садок для разведения рыбы?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков


СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ