+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Выращивание стерляди, условия разведения стерляди в пруду

Выращивание стерляди, условия разведения стерляди в пруду ООО «Люксол» Почему разведение стерляди в прудах или садковых системах приобретает все большую популярность у фермеров? Почему выгодно промышленное выращивание стерляди в прудах и садках? Какие условия нужно создавать для благоприятного развития мальков и взрослых особей?

Почему разведение стерляди в прудах или садковых системах приобретает все большую популярность у фермеров?

Эта рыба обладает ценными вкусовыми качествами, то есть всегда будет пользоваться спросом, хорошо адаптируется к условиям обитания, быстро нагуливает вес, поэтому бизнес дает хороший экономический эффект.

В реках Каспийского бассейна выращивание стерляди практикуется довольно давно, также эту рыбу в другие виды осетровых разводят в водоемах Сибири и европейского севера России.

Причем как в естественных, так и в рукотворных, в том числе бассейнах и УЗВ (установках замкнутого водоснабжения). Если протока воды нет, то придется заботиться о ее очистке, потому что это ускоряет рост мальков и хорошо сказывается на состоянии взрослых особей.

разведение карпа в садках, выращивание карпа в садках,


Температура воды

Создавая благоприятные условия для условия разведения стерляди, специалисты уточняют, что температура воды должна держаться в районе 20-21 градуса при содержании кислорода не менее 5 миллиграммов на 1 литр.

Кормление

Что касается питания, то эта рыба предпочитает живой корм, поэтому молодняк нужно подкармливать несколько раз за день личинками насекомых и дафниями. Если вы планируете разведение стерляди в пруду, то заранее позаботьтесь о кормовой базе (естественный зоо- и фитопланктон), потому что взрослые рыбы предпочитают природные, а не искусственные корма. Кроме того, несъеденные остатки оседают на дне, поэтому его придется регулярно чистить.

Водоем

Фермеры, которые практикуют разведение стерляди как бизнес, должны иметь специальные «зимовальные» пруды. В них рыбу переводят из «летних» после предварительной выдержки в емкостях с соленой водой (концентрация соли около 5%) – это нужно, чтобы уничтожить паразитов и микробов.


Садки для стерляди

Наиболее прибыльным считается выращивание стерляди в садках. Во-первых, это позволяет не использовать водоем целиком, а ограничиться лишь его частью. Во-вторых, вода будет вымывать из сетчатой конструкции все продукты жизнедеятельности рыбы и вам не придется заниматься очисткой. Третье – вы сможете контролировать состояние особей, так как они не будут перемещаться по всему пруду. Так легче выявлять заболевания и вовремя удалять пораженных рыб, сохраняя остальных здоровыми.


Конструкции садков бывают разными. Но в основе каждой – каркас, на который натягивается сетное полотно с ячейками нужного размера. Можно выбрать плавающие или стационарные садки.


разведение карпа в садках, выращивание карпа в садках,

Сколько стоит садок для разведения стерляди?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков


Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ