+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Разведение лососевых, искусственное выращивание лосося

Разведение лососевых, искусственное выращивание лосося ООО «Люксол» Разведение лососевых в садках - часть аквакультуры, активно развивающейся отрасли сельского хозяйства. Искусственное выращивание лосося - прибыльный бизнес, поставляющий потребителю красную рыбу.

Разведение лососевых в садках - часть аквакультуры, активно развивающейся отрасли сельского хозяйства.

Искусственное выращивание лосося - прибыльный бизнес, поставляющий потребителю красную рыбу. Безусловно, он требует затрат, но они вскоре окупаются. Особенно доходным считается разведение лососевых (кеты, семги, горбуши, чавычи), осетровых, форелевых пород и карпа.


Аквакультура сейчас считается одной из самых бурно развивающихся в мире отраслей сельского хозяйства, благодаря ей на столах оказывается около 30% рыбы, фермы есть на побережьях Норвегии, Чили, Канады, все активнее появляются они и в России.

Лососеводство в нашей стране делает довольно уверенные шаги, поставляя потребителю красную рыбу, отличающуюся отменными вкусовыми качествами. Правда, из более 60 ее видов искусственно разводят не более десятка, причем выбор обуславливается природными условиями, подходящими для кеты, кижуча или других. На специальных фермах садки для лосося устанавливают, как в природные водоемы, так и в искусственные (пруды, бассейны). Особое внимание уделяется особям-производителям, которые содержатся отдельно от рыбы, предназначенной для товарного выращивания.

Разведение осетровых, технология выращивания осетра


Садки отличаются в зависимости от того, для чего они предназначены.

Например, личинки, только выклюнувшиеся из икринок, помещаются в лотки с сетчатым (с маленькими ячейками) дном, по мере роста они могут находиться в пластиковых или бетонных (реже в деревянных) бассейнах, высота которых варьируется от 15 до 20 сантиметров. Корм для них имеет сложный состав. Сначала преимущественно используется живой, для чего на фермах, где идет разведение лосося в садках используют мелкий зоопланктон.

По мере подрастания мальков их переводят на сбалансированный искусственный корм, благодаря которому они хорошо набирают вес, получая все необходимые витамины. В составе смеси для кормления содержится икра морского окуня или трески, говяжья селезенка или печень, рыбная мука и кормовые дрожжи. Также используют корма заводского приготовления, разработанные для этих видов рыб.

Производственный цикл, которого придерживаются все фермеры, начавшие выращивание лосося, делится на пресноводную и морскую части. Дело в том, что нерестовое состояние производителей может обеспечить только пресная вода. В ней же содержат личинок и мальков, пока они не наберут вес 40-120 граммов, после чего их переселяют в соленую, где продолжается процесс их роста и они быстрее достигают «товарного вида».

Температура воды, в которой ведется искусственное выращивание лосося имеет серьезное значение, так как если она составляет 6-7 градусов, то личиночный период развития идет 22-25 суток, а при понижении до 5 градусов он увеличивается до 30-35. То есть молодняк дольше задержится в пресноводных лотках, требуя соответствующего ухода и корма.

Морские садки, где производится выращивание лососевых, могут иметь диаметр до 50 и глубину до 30 метров. Вместимость их - несколько тонн рыбы. Когда особи достигают определенного размера, часть из них (большая) отправляется на реализацию, а лучшие особи переводятся в разряд производителей, то есть отправляются в пресную воду.

Сколько стоит садок для лосося?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ