+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Сетные орудия лова рыбы

Сетные орудия лова рыбы ООО «Люксол» Что такое сетные орудия лова рыбы? Какая современная классификация этого типа рыболовных снастей существует?

Что такое сетные орудия лова рыбы? Какая современная классификация этого типа рыболовных снастей существует?

По современной классификации все промышленные орудия лова рыбы специалисты выделяют 6 групп:

К первой относят объячеивающие рыболовные сети.

Они могут быть плавными либо ставными. Плавные так именуют, потому что не нуждаются в специальных приспособлениях для стационарной установки – они выметываются поперек русла и сплавляются по течению навстречу рыбе, которая, пытаясь миновать препятствие, запутывается в ячейках сетного полотна. Вторые монтируются на пути передвижения потенциальной добычи и остаются на одном месте на протяжении некоторого времени. Попавшую в них рыбу периодически выбирают. Примерно 30% речного улова получено именно этим типом снастей.


Какие виды рыб выращивать в садках

Следующими классификация орудий лова называет отцеживающие модели.

К таким относится обкидной и закидной невод. Сетная сетка огораживает определенный участок водоема, где находится косяк рыбы, после чего вытягивается для выбора рыбы, в то время как вода уходит сквозь ячейки. Практически 15% пойманной рыбы получено такими орудиями. По заказу фабрика орудий лова может изготовить закидной невод, выметываемый с берега, либо обкидной – который опускают с судна и туда же поднимают.


Какие виды рыб выращивать в садках

Пелагические и донные тралы относят к третьей категории тралящих.

Эти орудия промышленного рыболовства обладают особой конструкцией, поэтому их тянут по водоему на буксирующем судне (в некоторых случаях используют 2), охватывая сетным полотном движущийся косяк. Выбрав улов на палубу, сеть снова погружают в воду. Таким образом добывается около 70% промышленно выловленной рыбы.


Какие виды рыб выращивать в садках

Четвертая включает сетные орудия лова неподвижные.

Стационарные ловушки разных видов, куда рыба может зайти, но выход будет затруднен. Самые крупные здесь – ставные неводы. Очень распространены вентеря для вылова рыбы в реках.


Какие виды рыб выращивать в садках

Колющие и крючковые снасти – пятая категория.

Сюда входят и длинные прочные веревки и шнуры с закрепленными рыболовными крючками.

И, наконец, все конструкции для промышленного вылова рыбы, не вошедшие в остальные группы, попадают в шестую.


Материалом изготовления для снастей из первых четырех категорий служит прочная капроновая дель.

Она может отличаться величиной ячейки и собственным размером. Этот материал прочен на разрыв, хорошо переносит воздействие пресной и соленой воды, ультрафиолетовых лучей, не гниет, легко промывается и просушивается для хранения. Кроме сетеполотна конструкция предполагает наличие подборы (сверху и снизу) и прожилин (поперечные вставки). Также используются различные виды оснастки: грузила, поплавки и т.п.


Какие виды рыб выращивать в садках


Существует деление промышленных снастей на активные и пассивные.

Отличающиеся по разным параметрам, способы промышленного рыболовства требуют тех или иных, поэтому производитель может изготовить как снасти, которые приводят в движение люди вручную или при помощи механизмов, так и те, куда рыба заходит без какого-либо стороннего воздействия. Тралы, кошельковые и закидные неводы - относят к активным. Вторая подгруппа включает объячеивающие конструкции и крючковые снасти.


Сколько стоит садок для разведения рыбы?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков


СохранитьСохранитьСохранить
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ