+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Выставка рыбоводства

Выставка рыбоводства ООО «Люксол»

Аквакультура и рыбоводство

Выращивание рыбы на территории искусственных водоемов - это один из самых древних методов рыболовной деятельности в Европе, который восходит еще к средневековым временам. Пруды сооружались вблизи районов с обилием воды и почвы, которая не подходила для сельского хозяйства.

Под красивым словом «аквакультура» также скрыто искусственное выращивание рыб с садках. Это в некотором роде птицефабрики для рыб. Более того, на сегодняшний день выращивается более 500 видов гидробионтов, которые составляют кладовую генетического разнообразия в пределах как одного вида, так и в межвидовых составах. Этот род деятельности доступен не только транснациональным компаниям, но и фермерам, обладающим минимальным уровнем дохода в странах третьего мира. Также для многих слова форель и аквакультура уже давно являются практически синонимичными.

Преимущества и достоинства аквакультуры:

Употребление рыбы и морепродуктов в качестве пищи является частью кулинарной культуры многих народов. Кроме того, полезность рыбы с точки зрения показателей пищевой ценности сложно недооценить. В ее составе есть белки, минералы, жирные кислоты, витамины и множество важнейших микроэлементов.
Не стоит игнорировать и водные растения, например, морские водоросли, являющиеся важнейшим ресурсом рыбоводства и аквакультуры. Они являются не только источником питания, но и средством для существования важных промышленных видов.

Выставка рыбоводство, которая проходит во многих станах мира, показывает новые достижения в производстве источников питания.

Не менее важно то, что около 80 процентов от всего объема выращенной рыболовной продукции обеспечивается за счет таких живых организмов, как моллюски.
В силу вышеперечисленных факторов, можно сделать вывод, что велика вероятность того, что дальнейший рост рыбоводства будет обеспечиваться исключительно силами аквакультуры.

Также потенциал данной промышленной деятельности в конечном счете ставит перед собой следующие цели:
  • обеспечить фермеров дополнительным источником средств к существованию, повышая доходы и обеспечивая полноценное питание;
  • укрепить общее здоровье населения при помощи бюджетных и качественных источников питания;

Недостатки аквакультуры

Суть проблемы заключается в том, что некоторые производители при искусственном выращивании рыбы могут добавлять в корм различные вещества, способствующие ускорению роста. Сюда же можно включить антибиотики и красители, делающие рыбу более привлекательной для покупателя. Эти обвинения распространяются, безусловно, не на всех фермеров, но делают употребление таких продуктов опасным для здоровья. Особенно если эти вещества применяются на регулярной основе.

Основные выставки рыбоводства и аквакультуры.

Существуют три основных выставки рыбоводства. Эти выставки проходят в ЕС, США и Китае. На выставки Аквакультура приезжают в среднем около 1500 представителей ведущих мировых компаний от производителей, до переработчиков.

Выставка рыбоводство и аквакультура
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ