+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Как купить рыболовные сети

Как купить рыболовные сети ООО «Люксол»

Ловить рыбу сетями всегда быстрее и прибыльнее чем удочками. Нужно лишь знать правила вылова рыбы и критерии выбора сетей.

Арендаторам водоемов они просто необходимы, ведь более эффективного и одновременно гуманного способа ловли рыбы не существует. Иногда нужно купить рыболовные сети, чтобы поймать только крупную рыбу и оставить малька, иногда чтобы просто забрать улов и получить прибыль.
В любом случае, без сетей не могут обойтись ни промышленные рыболовные суда, ни рыбоводческие хозяйства. Но, сети достаточно часто рвутся и изнашиваются за несколько сезонов, из-за чего их приходится менять, поэтому вопрос, как купить рыболовные сети дешево – всегда актуален.

Существует множество мнений и рыбацких поверий относительно того, какой должна быть сеть, чтобы принести богатый улов.

К примеру, считается, что лучше всего выбирать сеть серого цвета, так как она незаметна, но в действительности цвета в воде становятся не такими яркими, и даже красная сеть будет практически невидима уже с расстояния менее метра, при условии, что она тонкая. К тому же рыба больше реагирует на движение, чем на цвет, особенно если дело касается хищников, и чтобы поймать, к примеру, щуку, лучше купить рыболовные сети, в которых есть мелкие ячейки, запутавшийся в такой сетке малек будет привлекать более крупную добычу.

Виды сетей по способу плетения и материалу.

Сети известны ещё с глубокой древности, раньше их делали из растительных волокон, в частности из крапивы и конопли.
Сейчас рыболовные сети дешево можно изготовить из нейлона или лески, такие сети самые популярные и востребованные.
Менее распространены, но всё же встречаются, сети из металла и натуральных волокон.

Способы плетения сетей:

По способу плетения сети бывают очень разными, могут использоваться различные узлы: двойной шкотовый, китайский и другие, при использовании синтетических материалов волокна и вовсе могут не связываться, а спаиваться между собой.
Можно купить рыболовные сети с одним слоем плетения или многослойные сети, в которых нитки разной толщины переплетены между собой.

Одностенные сети состоят из одинаковых по размеру ячеек. Ставка делается на то, что проплывающая рыба зацепится плавниками или жабрами, поэтому такие сети также называют «жаберными». Как правило, жаберные сети продаются в виде прямоугольного полотна, которое нужно устанавливать вертикально напротив течения и утяжелять снизу.
Конструкция очень проста, поэтому такие рыболовные сети недорого стоят. Но такая сеть приспособлена только для ловли рыбы определенного размера: если купить жаберную сеть с крупными ячейками – через нее будет проскальзывать мелкая рыба, если сеть будет слишком мелкой – то её сможет порвать крупная особь.

Многостенные сети также называют «путанками». Такие сети сложнее ставить, но они более эффективны. В них есть крупная сетка из толстых нитей и мелкая сеточка, крупная рыба, проплывая между толстыми волокнами, оказывается в «мешке» из мелкой сетки, откуда не может выбраться, небольшая рыба цепляется жабрами и плавниками, за мелкую сетку. Многостенные рыбацкие сети купить которые можно по доступной цене – универсальны и подойдут для водоемов, в которых обитает рыба разных размеров.

Способы вылавливания рыбы сетями

Если нужно выловить много рыбы, то удобнее всего делать это с помощью двух лодок, можно просто купить рыболовные сети, которые будут натягиваться между ними. Но если лодка всего одна, то нужна дополнительная точка опоры, в качестве которой можно использовать деревянный брус, установленный на достаточной глубине и хорошо закрепленный на дне водоема с помощью тяжелых грузов.

Если рыба вылавливается ночью, то на столб устанавливают любой заметный в темноте предмет, к примеру, белый буек или небольшой фонарик, чтобы рыболову было легче ориентироваться в пространстве.
Как правило, сети тянут только в верхнем слое вод, так как там меньше всего шансов порвать их и самый богатый улов, но в зависимости от погоды, времени года и множества других факторов, глубина и места дислокации рыбы могут меняться.

В водоемах, которые заросли камышом настолько, что проплыть на лодке невозможно, сеть приходится устанавливать вброд . Но можно купить рыболовные сети и выловить много рыбы даже в сильно заросших водоемах. Для этого устанавливается сразу несколько сетей в произвольном порядке.
Иногда сначала приходится пробираться вброд, затем вплавь, следует отметить, что это довольно рискованное занятие, ведь можно запутаться в своей собственной сети. Считается, что лучше устанавливать сеть не прямо, а под углом, тогда у рыбы будет меньше шансов её обойти.

Иногда арендаторы водоемов покупают рыболовные сети недорого и строят из них целые лабиринты.
Впрочем, чаще рыбу нужно вылавливать и реализовывать не сразу, а постепенно, по мере того, как она растет. Для вылова рыбы в небольших объемах можно использовать экраны и кастинговые рыбацкие сети купить которые иногда просто необходимо. Бывает так, что натягивается большая сеть, но рыба попадает в неё только в одном месте, в этом случае экран может очень выручить и обеспечить дополнительную защиту, а иногда и вовсе заменить большую сеть. Кастинговые сети забрасываются вручную, и опускается на дно, они очень удобны для ловли стайной рыбы.

купить рыболовные сети
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ