+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Дрифтерный промысел - запретить нельзя разрешить!

Дрифтерный промысел - запретить нельзя разрешить! ООО «Люксол»
Дрифтерный промысел - вылавливание некоторых пород рыбы, при помощи дрейфующего судна и специальной дрифтерной сети.

Суть ловли, при помощи дрейфующей или, как еще ее называют дрифтерной сети, заключается в ловли косяков ценной рыбы при помощи сетки, которая прикрепляется к судну и дрейфует по течению. Ткань, из которой сделаны ячейки рыболовной сети очень тонкая, и практически не видная в воде. Косяки рыбы, попадая в такие сети, уже не имеют возможности из нее выбраться. Размер ячеек зависит от размера рыбы, которую планируют поймать. Благодаря своему строению тела, рыба, попадая в ячейку сети, там застревает, и движение вперед для нее становится невозможным. Крепко впиваясь в плавники, сеть не дает возможность рыбе выбраться из нее.

Для отлова рыбы в промышленных объемах все мировые рыболовные компании используют дрифтерные сети, стремясь как можно больше увеличить вылов рыбы, тем самым обеспечив себе хороший заработок.

Итог дрифтерной ловли.

Способ ловли дрифтерным способом считают одним из самых варварских, уничтожающих экологию. Во-первых, вылавливая косяк рыбы, особенно в период нереста, рыбаки наносят непоправимый ущерб экосистеме. Во-вторых, жертвами, которые попались в сети, становятся вовсе не ценная рыба, а дельфины, маленькие акулы, птицы и менее ценная рыба. Все это просто выбрасывается за борт, калеча и уничтожая все живое, попавшееся в прочные сети рыболовов. В-третьих, иногда сеть обрывается и свободно дрейфует по океаническим и морским просторам, губя все на своем пути. После того, как накопив достаточное количество жертв, она идет на дно. После того, как улов перегниет, сеть опять начинает свой смертельный дрейф.

ООН, защищающая экологию, ввели ограничения для вылова рыбы, примером служат:
  1. Сезонный запрет ловли связан с нерестом ценных пород рыб.
  2. Длинна дрифтерных сетей, не должна превышать 2,5 км.
  3. Сокращение дрифтерных судов.

Почему нельзя запретить вылов рыбы дрифтерным способом?

  1. Основной вылов ценных пород рыбы осуществляется именно этим способом, сети ставные попросту не принесут рыбного улова и прибыли.
  2. Множество моряков, у которых дрифтерный промысел является единственным способом дохода, останутся без средств к существованию.
  3. Резко возрастет количество браконьеров, что ударит как по экологии и экономике государства.

При соблюдении всех норм и государственных стандартов, заботясь не только о собственной прибыли, а и о окружающей среде, дрифтерный промысел является важной ячейкой в пищевой промышленности всего мирового общества. Ведь рыбка, это вкусно и полезно!

Дрифтерный промысел

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ