+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Садковое хозяйство, оборудование для садкового хозяйства

Садковое хозяйство, оборудование для садкового хозяйства ООО «Люксол» Садковое хозяйство - перспективная отрасль промышленного рыбоводства. В России успешно практикуется разведение радужной форели, лососевых, карповых и осетровых.

Садковое хозяйство - перспективная отрасль промышленного рыбоводства.

В России успешно практикуется разведение радужной форели, лососевых, карповых и осетровых.

В промышленном рыбоводстве приобретает все большую популярность выращивание рыбы в садках. В нашей стране подобная практика появилась в начале 50-х годов прошлого века, когда садки для рыбного хозяйства стали устанавливать в искусственных водоемах-охладителях и каналах, предназначенных для сброса отработанной воды с теплоэлектростанций. Сейчас же возможности существенно расширились – фермеры занимаются выращиванием рыбы в прудах, озерах, реках и даже в морских бухтах и проливах.


Современные садки изготавливают из синтетических сетных материалов, закрепленных на алюминиевых или пластиковых рамах, особой прочностью и долговечностью отличаются модели из нержавеющей стали.

Садковая линия с вертолета.
Фото Садковая линия с вертолета. Каждый садок содержит около 20 т лосося. Производство садков – Люксол.

Очень успешным может стать правильно организованное садковое хозяйство в проточном водоеме, Стак как течение не только вымывает из сетного мешка отходы жизнедеятельности рыбы, но и приносит микроорганизмы, которые служат дополнительной кормовой базой. Однако следует помнить, что площадь садков должна занимать не более 0,1% общей поверхности водной глади, чтобы не нарушать экологического баланса.

Рыба для садкового разведения.

Выбор рыбы для разведения обуславливается климатическими условиями и спецификой водоемов. Создавая проект садкового хозяйства, следует учитывать, что прохладную воду предпочитает осетр, палтус и пелядь. В регионах с более теплым климатом практикуется подобное разведение карпа, толстолобика и сома.

Опыт показывает, что форелевое садковое хозяйство будет успешным только в регионах с невысокой температурой воды, поэтому такие предприятия характерны для северных регионов России, изобилующих озерами с благоприятной средой для обитания этого вида рыбы.

Садковое хозяйство по разведению форели.
Фото - Садковое хозяйство по разведению форели.

Развинтите отрасли.

В частности, уже около 15 лет успешно функционируют садковые рыбные хозяйства в Карелии, где выращивают ценную радужную форель.

Также активно развивается подобное рыбоводство в Ленинградской области, где в 2016 году компания Люксол установила на водоемах около 2 сотен садков.

Причем заказы от предпринимателей продолжают поступать - к началу весны 2017-го их количество превысило 500.
Объясняется подобный спрос тем, что специалисты консультируют по вопросам выбора садков, подсказывая, какой материал лучше выбрать для их изготовления, нужны ли дополнительные устройства и так далее.
В Люксол не только поставляют оборудование для садкового хозяйства, но и могут разработать проект развития этого бизнеса.

В бизнесе по разведению рыбы мы можем быть помощниками.

Любая консультация специалистов на тему выбора садков для разведения рыбы:

  • какой материал лучше;
  • нужна ли защитная обработка сетей или нет;
  • ставить дополнительные устройства или нет?
  • можем разработать проект садкового хозяйства;
  • поставить и установить оборудование для садкового хозяйства.
Делайте свой бизнес с умом!

Сколько стоит рыбоводный садок?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ