+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Промышленное рыболовство в России

Промышленное рыболовство в России ООО «Люксол» Промышленное рыболовство в России производится в нескольких бассейнах: Каспийском, Азово-Черноморском, Западном, Северном и Дальневосточном.

Рассматривая промышленное рыболовство, как одну из отраслей народного хозяйства в России, можно отметить его важность, так как этот род деятельности позволяет обеспечивать людей вкусной и здоровой пищей.
Промысел ведется в нескольких регионах, где добывают разные виды рыбы.

Какие виды рыб выращивать в садках

Если рассматривать внутренние бассейны, то в число крупнейших на территории страны входит Каспийский.

Основной водоем – солоноводное бессточное озеро, именуемое морем из-за размеров, в него впадает более 130 рек, среди которых Волга. Обитает в этом регионе около 90 разновидностей рыб. Выделяя промысловые районы, стоит отметить Волго-Каспийский, Дагестанский, Средний и Южный Каспий. В первом происходит вылов основного количества ценных пород. Во втором - промышленный лов рыбы обеспечивает порядка 40% сельди, добываемой в регионе. Третий дает 77,5% общего количество выловленной рыбы бассейна, причем большую ее часть составляет килька. Промысловый флот включает в себя рыболовные боты (РБ 150) и сейнеры (РС 80 и РС 300), а также мелкие суда.

Объединенные Черноморский и Азовский бассейн также можно назвать внутренним.

Он отделен от океана не только проливами, но и Средиземным морем. Здесь обитает около 180 видов рыб, правда, промысловую важность имеет порядка 80. Наибольший процент составляют карповые и бычковые, следующие по значимости – сельдевые (для их добычи характерен промысловый лов сетями), окуневые, далее осетровые и кефалевые.
В Черном море можно выделить 3 промысловых района: северо-западный с многочисленными устьями рек, побережье Крыма, побережье Кавказа. В бассейне Азовского моря насчитывается около 80 видов рыб, которые подразделяют на 4 основные группы: морскую, пресноводную, проходную и полупроходную. Основной процент улова приходится на осетровых, судака, леща, сазана, сома, тюльку, кефаль, бычков и хамсу.

К Западному бассейну относится Балтийское море.

Несмотря на то, что встречается здесь около 70 видов рыб, промысел ведется лишь на некоторые из них. Основной процент, который дает промышленный вылов рыбы, приходится в основном на салаку и треску. За ними следуют килька, лосось, камбала и угорь. Также ежегодно добывается порядка 100-130 тысяч центнеров корюшки.
В Западном бассейне ведутся работы по рациональному использованию рыбных ресурсов, поэтому существует несколько зон, где промысел запрещен. Особенно это касается мест, где происходит нагул молоди. Так, например, в Рижском заливе используют сетеполотна с увеличенным размером ячеи, чтобы «мелочь» спокойно могла сквозь нее проходить. Лов производится в основном с небольших судов, но в состав рыбодобывающего флота, работающего в Северо-Восточной Атлантике, входит более 8 сотен крупных, ведущих промысел в океане.

Весьма обширен Северный бассейн.

Кроме Северного-Ледовитого океана к нему относятся несколько морей, омывающих побережье материковой России. Здесь промысловое рыболовство дает порядка 90% всей трески и морского окуня, а также 100% семги, добываемой в РФ. Ловят здесь 11 видов камбаловых, 8 – лососевых, сельдь, пикшу и морского окуня. Часто практикуется траловый лов. Однако промысел ограничен из-за зимнего ледового покрова.

И, наконец, Дальневосточный бассейн.

Это тихоокеанское побережье с несколькими морями. Фауна отличается разнообразием. Добывают здесь 99% лососевых, 90% - камбаловых, около 40 - сельдевых. Ведется промысловая ловля рыбы других видов: минтая, сайры, скумбрии, сельди, трески, палтуса. Рыболовная флотилия пополнена современными мощными судами: траулерами, сейнерами. Работают плавучие рыбозаводы.

Какие виды рыб выращивать в садках


Сохранить
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ