+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Виды рыболовных сетей

Виды рыболовных сетей ООО «Люксол» Рыбаки-любители могут ловить рыбу сетью, получив специальное разрешение. Виды рыбацких сетей и их названия.

Разновидностей рыболовных сетей существует немало. Объединяет их наличие сетного полотна и оснастки, но даже эти элементы конструкции могут иметь отличия.
Виды рыболовных сетей и их названия хорошо известны профессионалам, но и любители стараются не отставать, понимая, что при покупке нужно указать определенный тип, а не пытаться объяснять продавцу «на пальцах», что вам необходимо.

Пожалуй, самыми распространенными можно назвать одностенные сети.

Они просты в устройстве, стоят недорого, их легко установить и снять, сложно запутать. Основной критерий выбора модели – размер ячеек, так как для каждого вида рыб и условий лова существуют свои вариации. Эти виды рыболовных сетей именую еще жаберными, так как добыча запутывается в ячейках, зацепляясь жабрами или плавниками.
Классической считается конструкция, имеющая длину 30 метров и высоту 1,8, укомплектованная грузовыми и поплавочными шнурами. Обычно верхний шнур обладает плавучестью 6 г/м. Не следует гнаться за «более сильным», так ка кон может уменьшить продуктивность снасти. Что касается сетеполотна, то оно может быть изготовлено из синтетической нити (полипропилен, лавсан, капрон) или лески – выбор зависит от ваших предпочтений.


Виды рыболовных сетей - одностенные сети

Следующие по популярности виды рыбацких сетей – трехстенные.

Они довольно трудоемки в установке, требуют определенного навыка, неопытный рыбак может запутать полотно. Отличие от одностенных моделей в том, что с двух сторон от частика (основного полотна) располагаются сети (ряжи) с ячейками до 300 мм.
Устанавливаются подобные конструкции на течении - под его воздействием ряжь раздувается, пропуская рыбу, которая упирается в частик, делает попытку развернуться и запутывается в сети. Благодаря своей уловистости и возможности ловить крупную рыбу эти типы рыболовных сетей пользуются заслуженной популярностью.


Виды рыбацких сетей – трехстенные сети

Рамовые модели характеризуются тем, что полотно в них делится прожилками из нити повышенной прочности, продетой сквозь ячеи, на отдельные «окошки».

Благодаря посадочному коэффициенту образуются своеобразные кошели-мешки, «запутывающие» улов. Повредить их пойманная рыба не может, потому что прожилины равномерно распределяют нагрузку по всей площади полотна.

Рассматривая виды сетей для ловли рыбы, нельзя забывать о кастинговых моделях.

Они требуют от рыбаков специальных навыков, потому что их необходимо забрасывать в водоем, предварительно намотав на руку, чтобы «в полете» полотно развернулось, накрыв выбранный участок водной поверхности. Благодаря грузилам сеть опускается на дно, после чего ее можно вытаскивать, потянув за плетеный семимиллиметровый полиэтиленовый шнур, и выбирать пойманных особей.
Одна из разновидностей кастинговых моделей называется «американского типа». Отличаются эти виды рыболовных сеток наличием у «американки» прожилки (диаметром 5 мм), затягивающей сетное полотно в мешок, где выход блокируется грузами (каждое порядка 26 гр). Таким образом, пойманная рыба не может уйти, оставаясь внутри.


Виды сетей для ловли рыбы - кастинговые сети


СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ