+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ

Цена садка для выращивания рыбы

Расчёт для понтона металлического и сетной камеры из безузловой дели
Документ Adobe Acrobat *.pdf (3,84 МБ)

СКАЧАТЬ


Разведение рыбы в садках, пастбищная аквакультура

Разведение рыбы в садках, пастбищная аквакультура ООО «Люксол»
Разведение рыбы в садках всегда было занятием не только интересным, но и выгодным. Пастбищная аквакультура это перспективная и выгодная форма предпринимательской деятельности, которая довольно быстро приносит хорошие дивиденды.

Тем более для налаживания пастбищного рыбоводства не потребуется больших затрат. Чаще всего для такой деятельности выбирают лососевые породы, карпа, либо другие виды рыб.

Как становится понятно даже из самого определения, главное, что потребуется для такого выращивания это садки для рыбы. В них и будет осуществляться вся необходимая деятельность. Если производство работает по полной системе, то сами садки находятся в водоеме на протяжении всего года. Если же производство товарного типа, то рыба находится в них только в товарный период. В этом основное отличие.
Каким именно способом выращивания заниматься, каждый решает сам. Основное различие простое - садки делятся на стационарные и плавающие, это зависит от способа разведения рыбы.


Разведение рыбы в стационарных садках.

Такие типы чаще всего используют на водоемах, где есть постоянный уровень воды. В таком случае можно не волноваться об уровне и садки находятся в постоянном положении.
Устанавливается в водоеме свайная эстакада, в центре делаются гнезда. В эти гнезда в дальнейшем и устанавливают сами садки для разведения рыбы. Они выполняются из жесткого и прочного каркаса, что обеспечивает надежность при высокой функциональности. Но садок может быть выполнен и без каркаса. Простую конструкцию для разведения рыбы в садках можно сделать из делового мешка. Его растягивают на специальных кольях, которые забивают по линии реки или пруда. Для более удобного использования к садковым линиям делают специальный мостик. По этому мостику можно быстро дойти и произвести все необходимые работы.

Разведение рыбы в плавучих садках

Садки на поплавках являются самым распространенным типом. Плавающий садок может быть установлен на любой реке или водоеме. Ему не страшны различные перепады уровня воды.
По конструкции плавучие садки можно разделить на несколько основных групп:

1. Плавающие садки на понтонах.

На понтоны в таком случае укладываются специальные дорожки, настилы, по которым можно передвигаться и обслуживать сетные камеры. Но садок с поплавками плохо подходит для водоемов, которые замерзают. Поэтому в регионах с суровыми зимами такой вид не пользуется спросом.
Размер конструкции чаще всего составляет 4×3×3 м, а размер ячеек колеблется от 5 до 20 мм. Устройства устанавливают на расстоянии примерно в 1 метр. Глубина самого водоема при этом обычно не более 5 метров.


2. Другим видом устройств являются секционные садки.

В таком случае зарыбление и отлов готовой продукции осуществляется непосредственно с берега. Плавучесть такой системы обычно обеспечивают специальные плавучие трубы.

Видео разведение рыбы в садках

Садки для разведения рыбы по назначению распределяют, так же как и водоемы, на:
  • Нагульные
  • Мальковые
  • Нерестовые
  • Зимние
  • и личиночные.

Также их различают по размеру ячеи и каркаса. Материал также может быть разным. Это может быть металл, пластик или другой вид материала.

При разведении рыбы в садках ее содержат не по всей территории водоема, а только в отдельной, огороженной части, которой могут быть любые сооружения, подходящими для этих целей.

Рразведение рыбы в садках, пастбищная аквакультура, пастбищное рыбоводство

Преимущества пастбищной аквакультуры

Такой способ разведения рыбы имеет множество преимуществ, если сравнивать с обычным способом выращивания, в водоеме. Хозяйство и рыба находятся непосредственно в самом водоеме, но использование садков позволяет оперативно выполнять любые необходимые действия. Главное для этого обеспечить быстрый и удобный подход к садковым линиям.


01
Садки находятся в воде, в самом водоеме, на берегу располагают различные дополнительные и вспомогательные сооружения.
Эти сооружения могут служить как складские помещения или выполнять другую важную в хозяйстве роль.
02
Благодаря тому, что садки занимают не всю площадь, сам водоем можно использовать и по другому назначению.
Благодаря применению и внедрению такого способа разведения рыбы в садках, можно часть пруда или озера использовать в других целях, как в коммерческих, так и в личных. Это экономит время, финансовые затраты и способствует рационализации ведения дела.
03
В самих камерах непрерывно проходит пассивный водообмен.
То есть это водообмен который не требует влияния и вмешательства человека в процесс. При этом качество самой воды всегда находится на высоком уровне, что положительно сказывается и на здоровье самих рыб.
04
Большим преимуществом является и то, что можно одновременно разводить различные типы рыб и сорта.
Это позволяет выращивать дорогие ценные породы, такие как осетровые или лососевые. Также обеспечивается и высокая плотность рыбы, это никак не влияет на продуктивность и результат.
05
Также стоит отметить, что пастбищное рыбоводство позволяет использовать кормовые ресурсы самого водоема, что значительно снижает затраты.
Возле сетных камер образуется большое количество зоопланктона и фитопланктона. Также приплывает дикая рыба. Их привлекают остатки пищи и запахи.
06
Часто рыбоводные хозяйства располагаются либо в непосредственной близости, либо на территории самого населенного пункта.
Поэтому можно наладить оперативную поставку рыбы на рынки или по заведениям. Также это позволяет использовать местную рабочую силу, намного проще в таком случае доставлять все необходимое к водоему.

К минусам можно отнести такие последствия как загрязнение водоема органическими веществами.
Это можно назвать единственным минусом такого хозяйства. Благодаря тому, что посадка рыб очень плотная, остается много корма, и он впоследствии загрязняет водоем.
Для того, чтобы этого не было, необходимо соблюдать ряд правил. Прежде всего, это касается плотности посадки рыбы. Площадь пастбища, не должна превышать 0.1% от площади самого водоема. Тогда загрязнения воды не будет.


Сколько стоит изготовление садка?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ