+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ


Рыбное хозяйство в России

Рыбное хозяйство в России ООО «Люксол»

На протяжении многих лет рыбное хозяйство в России развивается с переменным успехом.

Безусловно, продукция эта востребована повсеместно, причем, как пресноводная, так и морская. Однако не каждый фермер решается на обустройство водоема или покупку садков, предварительно не взвесив все «за» и «против».

Организация рыбного хозяйства требует вложений.

В частности, на приобретение садков, которые признаны лучшим вариантом для содержания живого «товара». Прочная сетная камера не позволяет рыбе покинуть конструкцию, а величина ячеек обеспечивает свободный водообмен с природным или искусственным водоемом, так что владельцу не приходится удалять из садков продукты жизнедеятельности рыбы или задумываться о насыщении жидкости кислородом. Кроме того, через сетку - дель внутрь проникает планктон – дополнительная кормовая база.

Виды рыбы для разведения в рыбном хозяйстве.

Самыми популярными видами для искусственного разведения считаются карп и форель. Эти виды рыб всегда пользуются спросом из-за своего вкуса и полезных свойств. Плюсом для фермера-рыбовода можно назвать то, что они быстро набирают вес и вырастают для продажи. Дополнительную выгоду может принести собственная консервная фабрика или коптильня.

Чаще всего рыбоводческое хозяйство берется за разведение карпа.
Эта рыба способна жить в любых водоемах на территории России, так как выведены виды, адаптированные к холодной воде, способные нереститься при 16 градусах, неприхотливые к условиям и быстро растущие на простом корме. Пруды, бассейны, природные водоемы, в которых есть возможность установки садков – все они подходят для начала бизнеса.
Более затратным считается разведение форели.
Она довольно требовательна к условиям содержания. В частности ей нужна проточная вода определенной температуры. Однако и стоимость этой рыбы выше, поэтому можно говорить об окупаемости всех вложений за короткое время. Как правило, форелевое рыбоводное хозяйство размещают на горных реках с холодной водой либо в карьерах, глубиной не менее 15 метров, что позволяет сохранять низкую температуру, так как при прогревании водоема до 24 градусов капризная рыба может перестать кормиться, что неблагоприятно скажется на ее росте и весе.

рыбное хозяйство в россии, рыбоводческое хозяйство, рыбоводное хозяйство,


Сопутствующие услуги рыбного хозяйства:

Следует отметить, что разные виды рыбных хозяйств имеют возможность дополнительного заработка. В частности – платная рыбалка с прокатом оборудования. Многие горожане охотно выбирают отдых на природе около зарыбленных водоемов, чтобы не отказывать себе в удовольствии посидеть с удочкой на берегу. Уха из рыбы, пойманной собственными руками, кажется намного вкуснее, поэтому отбоя от желающих приобрести разрешение на вылов, как правило, не бывает.

Как бизнес рыбное хозяйство может быть весьма прибыльным, но для этого потребуется приложить усилия, не обойдется и без финансовых вливаний.

  • Во-первых, нужно правильно выбрать водоем для той категории рыбы, которую вы планируете разводить.

  • Во-вторых, купить садки подходящего размера и конфигурации.

  • Третье – заранее произвести мониторинг цен на живую рыбу в вашем регионе, оценить природные особенности области. Например, в южных частях России прибыль может быть большей из-за более теплого климата, продлевающего вегетативный период. Однако и северные районы хороши для определенных видов рыб.

Большим плюсом можно назвать то, что фермеры, выбирающие рыбоводство, работают сейчас по единому сельскохозяйственному налогу. Его ставка сравнительно невелика, а само налогообложение весьма щадяще. Конечно, существуют определенные риски, так как есть ряд причин, которые могут неблагоприятно сказаться на разведении рыбы, однако без них не обходится ни один вид бизнеса.

Сколько стоит садок для рыбного хозяйства?

Расчет стоимости садков

Расчет стоимости садков

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ