+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Бытовые и хозяйственные шнуры

Бытовые и хозяйственные шнуры ООО «Люксол» Характеристика бытовых и хозяйственных шнуров из полиамида. Основные технические особенности. Где применяются? Почему повсеместно востребованы?

Устойчивые к истиранию, прочные полиамидные шнуры нашли применение в различных сферах народного хозяйства. Производитель выпускает варианты с сердечниками и без них, изготовленные из искусственных полиамидных нитей, имеющих линейную плотность 93,5 и 187 текс.

Сферы применения.

  • Качественный шнур хозяйственный с сердечником охотно покупают для использования в рыбных хозяйствах и для любительской рыбалки (отлично подходит для ремонта снастей).
  • Такие веревки приобретают туристы при установке палаток и тентов, спортсмены, альпинисты. Из прочных полиамидных тросов делают временные переправы и канатные дороги, ими закрепляют различные типы грузов.
  • Очень часто шнур бытовой используют для сушки выстиранного белья, им увязывают коробки при переездах.
  • Востребован этот товар при проведении дорожных (для скрепления георешеток, потому что не разрушается при длительном контакте с грунтом) и строительных работ, в сельском хозяйстве, при оснащении катеров и яхт, словом, «работает» практически везде.

Свойства.

01

В процессе производства изготовители руководствуются несколькими ТУ (есть отличия для моделей из 16 и 24 прядей оплетки). Это оказывает влияние на технические характеристики продукции. Например, шнур бытовой с сердечником и вариант без него имеют разные показатели по растяжению (в среднем они составляют 20-25%, но второй тип под нагрузкой растягивается сильнее). Кроме того, сердечник снижает вероятность перетирания веревок и делает их прочнее.

02

В числе достоинств, которыми обладает шнур хозяйственно-бытовой, нужно еще упомянуть возможность поглощения энергии при ударных нагрузках, невосприимчивость к воздействию щелочей. Полиамид не гниет, не поражается плесенью и ржавчиной. Но от контакта с органическими растворителями и кислотами трос нужно беречь.

03

Спортсмены, в том числе альпинисты и специалисты промальпа, ценят шнур бытовой капроновый за малый вес и отличную гибкость. Поэтому охотно приобретают такие веревки.

04

Еще один важный момент – хороший уровень устойчивости полиамида к ультрафиолетовому излучению (до высшего балла «5» он «не дотягивает, но твердую «4» вполне заслужил).

Бытовые и хозяйственные шнуры

Синтетический шнур хозяйственный не меняет свойств при перепадах температур, легко очищается от загрязнений, так как волокна не накапливают пыль и не задерживают песчинки и частицы глины. Уровень плавучести у него низок – при попадании в воду на поверхности держаться он не будет, впрочем, также как тросы из натуральных материалов.


Прайс на шнуры производства Люксол®:

Подробнее

Прайс на шнуры производства Люксол


Шнур плетеный полиамидный диаметр 10 мм

Везде, где нужно выполнить работу с нагрузками и креплением, вам гарантированно послужит шнур плетеный диаметром 10 мм.

Шнур плетеный полиамидный диаметр 12 мм

Шнур полиамидный 12 мм не только тестируется и маркируется при впуске, но и проходит испытания на специальном оборудовании для проверки прочности и надежности.

Шнур плетеный полиамидный диаметр 14 мм

Шнур плетеный полиамидный диаметр 14 мм - незаменимая вещь для рыбаков, альпинистов, яхтсменов.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ