+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Промысловые сети

Промысловые сети ООО «Люксол» Что такое промысловые сети? Какие типы сейчас производятся? Отличия в зависимости от места промысла и вида рыбы.

Вылов рыбы в промышленных масштабах на территории РФ производится в 5 бассейнах: Каспийском, Азово-Черноморском, Балтийском, Северном и Дальневосточном.

Первые 2 можно назвать внутренними, так как водоемы либо вообще не связаны с мировым океаном (Каспийское море), либо отделены от него несколькими морями и проливами. Соответственно, добыча в них тоже разная, поэтому в каждом случае выбирают свои промысловые рыболовные сети: для хищных видов рыб, для стайных (что держатся косяками), для донных и так далее.

Чем профессиональные промысловые сети отличаются от любительских?

Для их производства применяют материалы высокого качества
так как изделия должны выдерживать повышенные нагрузки.
Как правило, они имеют увеличенные размеры:
высота от 3 до 6 метров, длина от 25 до 60 и более.
В зависимости от условий, где производится вылов, а также высоты готового плотна будут использоваться верхние подборы
шнуры разного диаметра, оснащенные теми или иными типами поплавков, установленных на определенном моделью расстоянии. В качестве нижней подборы сеть рыболовная промысловая может быть оснащена либо утяжеленным шнуром, либо тем, что имеет нейтральную плавучесть (но такие модели обычно огружают, исходя из условий лова).
Отличаются промышленные рыболовные сети и материалом изготовления сетного полотна.
Так, одностенные донные модели делают из моно-нити. Они имеют ширину 3 м и длину 50 м. Для лова крупной хищной рыбы или особей, держащихся косяками, востребованы варианты из крученной нити. Их размер, соответственно, 3 х 60 метров.

На качественные сети рыболовные для промыслового лова идет монофиламентная нить диаметром 0,30-0,50 мм.

Такие модели рекомендованы для рыбалки в прибрежных районах на глубинах до 100 метров. Вся продукция устойчива к воздействию ультрафиолета и морской воды.

Рассматривая морские сети, стоит отметить, что широко востребованными стали варианты серо-дымчатого цвета, делающего их незаметными в воде, что, соответственно, увеличивает уловистость снастей на 15-20%. Модели подходят для вылова крупной рыбы. Особо востребованы они на Дальнем Востоке (где с их помощью добывается кета, лосось и горбуша) и в Северном промысловом бассейне. Для их изготовления используют сетеполотно из монофиламентной нити, имеющей диаметр 0,52 мм либо из скрученной нити (5, 6 ли 8 единиц диаметром 0,2 мм).

Выгоднее всего профессиональные промысловые сети купить у производителя.

Вы получаете гарантию на товар, подтвержденную сертификатами качества. Также в продаже имеется все оборудование, необходимое для дополнительного оснащения: верхние и нижние подборы разного типа, поплавки и многое другое. Специалисты подберут вам лучшие варианты для промысла рыбы в том или ином типе водоемов, так как, например, Белое море зимой замерзает и для промысла в нем требуются несколько иные снасти, чем в Черном. Также выбор снасти зависит от вида рыбы.

Промысловые сети


Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ