+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Морские сети

Морские сети ООО «Люксол» Разновидности морских сетей. Основные отличия в зависимости от того, как производится вылов рыбы. Технологии использования

Промышленное рыболовство в РФ развито в 5 бассейнах. Два из них внутренние (Азово-Черноморский и Каспийский), Балтийский связан с Атлантическим океаном, а Северный и Дальневосточный – открытые.

Соответственно, всегда востребованы профессиональные сети для морской рыбалки, отличающиеся от тех, что используются в водоемах с пресной водой. В частности, они оснащаются поплавками повышенной плавучести из ПВХ. Они закрепляются на плавучем шнуре, который не намокает и не погружается в воду вместе с сетью.

В числе снастей для профессионального вылова рыбы в море можно упомянуть сплавные и дрифтерные модели, морские ставные неводы и тралы. В зависимости от типа используемой снасти морская рыбалка сетями будет иметь свои особенности. Так. например, ставной невод закрепляется на дне на небольшой глубине и через некоторое время поднимается, тогда как донный либо пелагический трал буксируется за судном, «собирая» рыбу в своеобразный мешок. Тралы имеют форму воронки, изготавливаются из прочных синтетических волокон, буксировка производится стальными тросами диаметром 11-28 мм.

На протяжении многих столетий совершенствовалась техника лова ставными морскими сетями.

Это позволяет сейчас изготавливать наиболее уловистые модели, которые устанавливают по путям перемещения рыбы. Добыча объячеивается в полотне, запутываясь жабрами и плавниками. В Балтийском море таким образом ловят салаку, в Азовском – судака и леща, в Черном – камбалу, на Дальнем Востоке - сельдь.

Дрифтерные рыболовные сети должны иметь поплавки, хорошо удерживающие их на поверхности воды, так как эти снасти дрейфуют за судном. Иногда их скрепляют, получая снасти длиной до 40 километров. В частности, в дальневосточных морях таким образом промышляют косяки трески и сельди. Также на Дальнем востоке морская рыболовная сеть востребована для вылова кеты, горбуши и других видов лососевых рыб. В северном бассейне ловят треску, в Каспийском море – сельдевых, сазана, судака. В Азово-Черноморском регионе – хамсу, кефаль, ставриду, барабулю, на Балтике – корюшку, сига, ряпушку, кильку. Это основные виды промысловых рыб, но далеко не полный их список.

Многие сети для морского лова рассчитаны на крупную рыбу или на ту, что держится косяками, то есть должны иметь повышенный уровень прочности, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Высота сетного полотна может варьироваться от 3 до 6 метров, длина – от 25 до 60.

Представители компаний, занимающихся профессиональным выловом рыбы, знают, что выгоднее всего морские сети купить у производителя.

В этом случае вы получаете товар, прошедший строгий контроль на каждом этапе изготовления. Предприятие Люксол® дает гарантию на свою продукцию, постоянно расширяя ассортимент и совершенствуя оборудование. Сейчас лучшие сети делают из прочных синтетических нитей, поэтому рыболовные снасти получаются устойчивыми к износу, воздействию морской воды и солнечных лучей.

Морские сети


Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ