+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок



Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Законопроект об особенностях использования земельных участков для аквакультуры

Законопроект об особенностях использования земельных участков для аквакультуры ООО «Люксол» Проект Закона Российской Федерации «Об особенностях использования земельных участков для аквакультуры» внесен в нижнюю палату Федерального Собрания Российской Федерации

Проект Закона Российской Федерации «Об особенностях использования земельных участков для аквакультуры» надлежащим образом внесен в нижнюю палату Федерального Собрания Правительством Российской Федерации.

Использования земельных участков для аквакультуры

Настоящий проект Закона был рассмотрен и, соответственно, одобрен на профильном заседании Правительства Российской Федерации в конце мая текущего года. Вместе с тем, проект федерального закона был внесен Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Данное Министерство представляет собой федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации деятельность, которого направлена на обеспечение поведения единой политики в сфере аграрной промышленности.

Проект Закона направлен на регулирование общественных отношений, которые возникают во время реализации профессиональной деятельности субъектами хозяйствования в сфере водной культуры. Нормативная правовая база основывается на передачу представителям рыболовного хозяйства права брать в аренду земельный участок.

Действующее законодательство нашего государства в сфере аквакультуры или как еще называют рыболовства,  то рыбоводное хозяйство заключает соответствующий договор на пользование рыбоводным участком, который основывается на проведении конкурентная форма отбора.

Вместе с тем, предполагается внесение изменений в Земельный кодекс Российской Федерации. Соответствующими положениями определяется, что представители рыбоводного хозяйства будут иметь право на получение в арендное пользование рыбоводный  участок. Для этого необходимо будет заключить гражданско-правовой договор с соблюдением установленных законодательством требований.

Предпринимателям для осуществления своей деятельности недостаточно лишь заключить договор, поскольку также в обязательном порядке  следует воссоздать строения, необходимые для аквакультуры. Такое сооружение должно находиться на территории, которая оговорена в договоре, а, следовательно,  относящаяся к Вашему участку для занятия аквакультурой.

Обращаем внимание, что в связи с сезонными занятиями данной деятельностью, то сооружаются временные здания. Однако их временный характер никаким образом не должен препятствовать осуществлению полноценного производства и выращиванию объектов рыболовства.

Что касается иных профильных законов по данной сфере общественных отношений, то настоящим проектом закона необходимо внести изменения и дополняя в Федеральный закон Российской Федерации «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дополнения выражаются в статье 51 настоящего Закона, которая имеет название Особенности использования земель и земельных участков для целей аквакультуры (рыбоводства). Данной нормой регламентируется соответствующая возможность использовать для рыбоводства земель с сельскохозяйственным назначением в сочетании с занятыми водоемами. Толкование нормы права предполагает легальное занятие территории, такой как обведенной водоемами различного характера.

Однако у представителей аквакультурного хозяйства могут возникнуть неопределенность с самим размером такой территории, ведь ее увеличение влечет незаконность действий. Обращаем Ваше внимание, что точный размер земельного участка для занятия  рыбоводством устанавливается законами каждого субъекта Российской Федерации. Такая особенность отмечает то, что невозможно определить единый максимальный и минимальный размер участка, поскольку природные условия всех субъектов значительно разнятся между собой.


Садки капроновые (пластиковые)

Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Садки металлические, садок для рыбы металлический

Садки металлические, садок для рыбы металлический

Мы предлагаем целую серию разнообразных понтонных конструкций для организации садковых хозяйств по разведению рыбы в садках. Одни из самых надежных.
Садки на бочках

Садки на бочках

Садки на бочках являются одними из самых популярных. Отсутствие на рынке долгое время производителей модульных конструкций заставляло рыбоводов собирать садки из подручных материалов. Вариант - эконом.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.
Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Закажите звонок

и наши менеджеры свяжутся с Вами

ОТПРАВИТЬ