+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок

Возникли вопросы?

Оставьте сообщение и мы Вам ответим:

ОТПРАВИТЬ



Шнуры капроновые плетеные

Шнуры капроновые плетеные ООО «Люксол» Шнуры капроновые плетеные: по каким критериям нужно выбирать продукцию. Какие качества изделия зависит от сердечника и оплетки?

Прочные шнуры капроновые плетеные имеют разный диаметр. В зависимости от потребности заказчика производитель может изготовить трос толщиной от 2 до 12 мм. Производится он методом фалового плетения. Основа изделия – сердечник из полиамидных нитей плотностью 93,5 или 220 текс, закрывает его от повреждений оплетка из полиамидной нити (используются несколько прядей).

Усиленный шнур капроновый с сердечником способен выдержать высокую нагрузку, но при этом может растягиваться в длину до 8-10%.

Упругие нити делают его прочным на изгиб, при этом не истираясь. Нагрузка на разрыв варьируется от 180 до 5200 Н.

Сферы применения:

Выпуская шнуры капроновые в Москве, производитель заранее знает, что продукция его будет востребована в различных сферах народного хозяйства. Особо пользуется она спросом на строительных объектах и при изготовлении рыболовных садков, несмотря на то, что шнур капроновый имеет отрицательную плавучесть (тонет в воде, намокая). Выбирают подобные тросы для оборудования рыбоводческих хозяйств, при промысле рыбы (профессиональном и любительском). Необходимы они альпинистам, в том числе и специалистам промальпа.

Шнуры капроновые

Подойдет шнур капроновый полиамидный для укрепления прожилин рыбоводного садка, установки палатки или натяжения тента. Нашел применение в дорожном строительстве (фиксация георешеток), сельском хозяйстве, строительстве, транспортировке грузов, для спортивных нужд.

Свойства:

01

Прочность.

Многие выбирают шнур капроновый 16 прядный, имеющий повышенную прочность. Изделие толщиной 0,8 мм имеет разрывную нагрузку 16 кгс, у двухмиллиметрового она увеличивается до 70 кгс, а у восьмимиллиметрового – до 1180 кгс. То есть первый вариант подойдет, например, для упаковки товаров, а последний – для буксировки автомобилей или подъема грузов. Так что при заказе обязательно обращайте внимание на эти критерии, потому что от него зависит стоимость готового изделия, а переплачивать за излишнюю устойчивость к нагрузкам, если этого не требуется, не стоит.

02

Оплетка делает его более устойчивым к истиранию.

Капроновые волокна (полиамид, нейлон) не подвергаются гниению, не поражаются грибком и плесенью. Очистить их от загрязнений весьма легко. Но они неустойчивы к воздействию органических растворителей и кислот – это стоит учитывать, не допуская контакта изделия с этими химическими веществами.

03

Основные критерии, по которым выбирают шнур полиамидный – толщина и количество нитей в оплетке.

От них зависит прочность на разрыв. Декоративный фактор в этом случае второстепенен так как не влияет на технические характеристики изделия, а только на эстетическую привлекательность.

Вся продукция соответствует ГОСТу 13.94-004-65189273-2018.

При заказе онлайн на сайте производителя Люксол®, учитывайте, что шнур капроновый относит к категории «веревочные изделия». В продаже, как правило, производится в бухтах, где трос намотан на шпульку. Если вы не уверены, какой именно вариант вам подходит, то можете задать интересующие вопросы менеджеру по продажам. Специалист выслушает все ваши пожелания и порекомендует оптимальную модель.


Прайс на шнуры производства Люксол®:

Подробнее

Прайс на шнуры производства Люксол


Шнур плетеный полиамидный диаметр 6 мм

позволяет доставлять на нужную высоту груз, имеющий массу до 5 центнеров

Шнур плетеный полиамидный диаметр 10 мм

Везде, где нужно выполнить работу с нагрузками и креплением, вам гарантированно послужит шнур плетеный диаметром 10 мм.

Шнур плетеный полиамидный диаметр 12 мм

Шнур полиамидный 12 мм не только тестируется и маркируется при впуске, но и проходит испытания на специальном оборудовании для проверки прочности и надежности.

Закажите звонок

и наши менеджеры свяжуться с Вами

ОТПРАВИТЬ