+7 (495) 223-06-08
Заказать звонок
Вход
Возникли вопросы

Luxsol - рыбоводство аквакультура и биоресурсы в России

Решение для сбора отходов в рыбоводных садках

Решение для сбора отходов в рыбоводных садках ООО «Люксол» В настоящее время садковое форелеводство является одним из приоритетных направлений деятельности рыбоводных хозяйств.


Как отходы влияют на эксплуатацию садков

В процессе эксплуатации садков происходит заиление, формируются биологические обрастания, затрудняющие водообмен, создаются благоприятные условия для развития патогенных организмов и привлечения хищников, которые также могут нанести повреждения сетному полотну.

Кроме того, скопление большого количества мертвой рыбы повышает нагрузку и на сетную камеру, и на элементы плавучего каркаса. Считается, что вес отходов мертвой рыбы не должен превышать более 10 % ее фактического веса, находящегося в садке. Это значение является ориентировочным и используется только для приблизительной оценки ситуации в садке при большом количестве отходов. Важно не допускать критического накопления отходов в сетной камере, регулярно контролировать их количество и своевременно удалять.

Решение проблемы

Для решения этой проблемы сетевязальная фабрика «ЛЮКСОЛ» предлагает своим заказчикам изготовить сетные камеры, которые оборудованы съемными коллекторами для сбора отходов, устанавливаемыми в центре конусного дна садка.

Принцип действия достаточно прост: в донной части садка требуется предусмотреть оборудование съемного коллектора для сбора мертвой рыбы, отходы скапливаются на дне сетного конуса и по мере наполнения поднимаются вручную или механизированным способом при помощи лебедки.

Разработанное предложение направлено на повышение эффективности и экологической безопасности садковых рыбохозяйственных предприятий, адаптировано к нашим условиям, продлевает технический ресурс эксплуатации сетных камер и подготоавливается специалистами сетевязальной фабрики «ЛЮКСОЛ» индивидуально для каждого предприятия.

садок.jpg

О компании

Сетевязальная фабрика «ЛЮКСОЛ» более 10 лет является крупнейшим производителем сетных камер и садковых линий, орудий лова, перегородок на водоемы из безузловых делей высокой прочности. В качестве, надежности и долговечности сетных камер(садков) торговой марки «Luxsol» убедились ведущие рыбоводческие предприятия России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Болгарии, Словакии и др.

Садки капроновые (пластиковые)

Садки капроновые (пластиковые)

Основной спектр применения капроновых садков это водоёмы с суровыми климатическими условиями (Карелия, Белое море). Пластиковые садки «экологичны» и имеют более высокий срок эксплуатации.

Садки металлические, садок для рыбы металлический

Садки металлические, садок для рыбы металлический

Мы предлагаем целую серию разнообразных понтонных конструкций для организации садковых хозяйств по разведению рыбы в садках. Одни из самых надежных.
Садки на бочках

Садки на бочках

Садки на бочках являются одними из самых популярных. Отсутствие на рынке долгое время производителей модульных конструкций заставляло рыбоводов собирать садки из подручных материалов. Вариант - эконом.

Сетные камеры для садков

Сетные камеры для садков

Сетные камеры являются неотъемлемой частью садковой линии. Из полиамида, полиэфира, для больших или маленьких рыб. Круглые, конические, цилиндрические формы по желанию заказчика. С пропиткой от обрастания или с защитой от УФ.
Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков и садкового рыбоводства

Сетка для садков производства Люксол® отличается по размеру ячеи, толщине и используемому материалу: полиамид (капрон, нейлон) или полиэфир.
Конструкции рыбоводных садков

Конструкции рыбоводных садков

Формы садков, особенности конструкций, а так же эксплуатации
Крышки для садков

Крышки для садков

Крышки для садков необходимы для того, чтобы защитить рыбу, которая содержится в садке, от посягательства птиц
Hasp – крючок для поднятия сетной камеры

Hasp – крючок для поднятия сетной камеры

Крючок Hasp не рвет сетку, удобно лежит в руке, выдерживает нагрузки
Понтоны и каркасы для рыбоводных садков

Понтоны и каркасы для рыбоводных садков

Удобство, безопасность разведения рыбы в прудах, озерах, реках зависит от надежности крепления рыболовных садков на воде. Специальный плавучий каркас помогает не только удержать их на поверхности, но и препятствует движению конструкции по направлению течения.